Экс-главе "Ростелекома" подрезали "золотой парашют"

Экс-главе "Ростелекома" подрезали "золотой парашют"

0 0

Выплату "золотого парашюта" экс-главе "Ростелекома" Александру Провоторову в размере 200,88 млн рублей официально признали незаконной. Решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на основании заявления миноритарного акционера госкомпании Олега Ашуркова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Миноритарный акционер "Ростелекома" адвокат Олег Ашурков этим летом подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оспаривая решение совета директоров госкомпании "Ростелеком" о выплате компенсации бывшему главе компании. Иск поддержали экс-замгендиректора "Связьинвеста" Виктор Савченко и Росимущество. Истцы оспаривали решение совета директоров "Ростелекома", который, досрочно расторгнув контракт с Провоторовым, одобрил выплату ему "золотого парашюта".

Дело в том, что отставка Провоторова случилась на фоне уголовных дел против его партнера по фонду "Маршалл Капитал" Константина Малофеева, которого обвиняли в невозврате сельскохозяйственных кредитов. Проработав в корпорации с подавляющим государственным участием менее трех лет, Провоторов был вознагражден премией в 30 миллионов рублей и получил компенсацию в 230 миллионов.
 
К министру экономического развития Алексею Улюкаеву с требованием пересмотреть условия увольнения лишь в ноябре 2013 года обратился первый заместитель генпрокурора Александр Буксман. Как выяснилось, в настоящий момент "Ростелеком" по кредитам должен более 250 миллиардов рублей. Прокуратура назвала такую щедрость "подрывающей доверие к государственной власти" и потребовала у Росимущества - ключевого акционера компании - вернуть деньги, взыскав их с членов совета директоров, принявших такое расточительное решение.
 
Теги: , , , , , ,
Категории: , , , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии