Думцы «пенделями» гонят Познера с телевидения

0 0

Депутаты Госдумы, обидевшись на оговорку «госдура» из уст Владимира Познера, а также за критику «антимагнитского» закона, написали телеведущему письмо, в котором пригрозили перекрыть возможность работать на госканалах людям, имеющим иностранное гражданство и критикующим власть. Комментируя это письмо, депутат от ЛДПР Андрей Луговой позволил себе в отношении Познера площадную ругань. Писатель Виктор Шендерович прокомментировал «словоизлияние» Лугового.

Депутаты Госдумы, обидевшись на случайную оговорку Владимира Познера, гонят известного телеведущего с госканала. При этом народные избранники не стесняются в выражениях, а некоторые, говоря о Познере, фактически переходят на блатную «феню».

Ранее члены четырех парламентских фракций Думы направили Владимиру Познеру письмо, в котором пообещали в ближайшее время внести в российский парламент законопроект, который запретит работать на федеральных госканалах людям, имеющим иностранное гражданство (как, например, Познер), но не всем, а только тем, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и ее власти.

«Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны – «дурой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений», – говорится в письме, направленном Познеру, который ведет авторскую программу на Первом канале.

Письмо подписали замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия»), заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов («Справедливая Россия»).

«В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег», – написали депутаты, которые утверждают, что у Познера есть гражданство трех стран – России, США и Франции.

Кроме оговорки про Госдуму, которую Познер случайно назвал «ГосДурой», телеведущему ставят в вину и другой «ляп»: перепутал имена великих писателей. «Для вас ничего не значит, ради красного словца, сослаться на «унтер-офицерскую вдову» Н.В.Гоголя и приписать авторство этого персонажа другому великому русскому писателю М.Е.Салтыкову-Щердину», – возмущенно пишут Познеру депутаты.

«Так не пора ли поступить честно?! Не пора ли определиться?!» – пишут Познеру депутаты, задавая вопрос, чем для телеведущего является Россия: «Источник заработка или государство, гражданином которого вы являетесь?! – возвышают голос до пафоса депутаты. - Вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом», – пишут думцы.

«Мы, депутаты Государственной Думы, представляя интересы наших избирателей, считаем это недопустимым и оскорбительным поведением! Оскорбляя российский парламент, вы дискредитируете государственную власть страны, гражданином которой являетесь», – обвиняют Познера парламентарии.

Как сообщил Интерфаксу один из авторов письма единоросс Михаил Старшинов, парламентарии крайне обиделись на комментарии Познера к так называемому «антимагнитскому закону», в частности предусматривающему полный запрет на усыновление российских сирот американцами. Критикуя этот закон Познер, оговорившись, назвал Государственную думу «Госдурой», однако, тут же поправился.

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой в эфире «Эха Москвы» прокомментировал письмо думцев, направленное Познеру. Депутат не стал ограничивать себя парламентскими условностями, а, говоря об известном телеведущем, позволил себе весьма «сочные» выражения.

Луговой для начала назвал Познера «очень умненький такой паренечек-то», а выступление телеведущего в эфире Первого канала счел «свинством, ублюдством и непорядочностью». По мнению Лугового, высказывания Познера - «ублюдские», а с самим телеведущим «нужно действовать жестко и принципиально, в соответствии с законом». О том, как именно надо поступить с Познером, у Лугового вполне четкое мнение: «Пендаля таким под задницу – и до свидания».

«Господин Луговой выступил с комментарием по наболевшему», - прокомментировал красноречие народного избранника писатель Виктор Шендерович.

«Несколько лет молчал, накопилось падежей у человека. Освежите в памяти эту лексику и манерки, а то уж подзабыли небось», - пишет Шендерович, напоминая некоторые эпизоды из биографии Лугового.

«Я покамест напомню вам вкратце, кто это. На этот счет есть две версии. Одна – английская: он убийца. Другая – российская: он не убийца. А тогда кто? А тогда никто, в сущности. Просто бывший охранник Березовского. Никакой третьей-то версии и нет. И вот ЭТО – то ли наемный убийца в бегах, то ли бывший охранник, сдавший клиента, - шестой год сидит в Государственной Думе и на полублатной фене учит нас Родину любить», - также как и Луговой, не стесняется в выражениях Шендерович. 

На видео с YouTube: Владимир Познер об ответе на «закон Магнитского». Скандальная оговорка - на 2.40.

 

Теги: , , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии