Дмитрий Козак поставил Петербургу "4" за подготовку к зиме

0 0

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак в последние месяцы львиную долю своего рабочего времени проводит в Петербурге. Каким он видит город и его развитие - в эксклюзивном и, возможно, самом необычном интервью Piter.tv. Мы взяли его в вагоне ретро-трамвая

Piter.tv: Дмитрий Николаевич, как вы относитесь к идее объединения города и области?
 
Дмитрий Козак: Все зависит от воли  жителей города и области. Для того, чтобы эта воля была осмысленной, надо сначала все просчитать – кто от этого выиграет. Этими просчетами еще никто не занимался. Пока речь идет только на эмоциональном уровне. После этого – в соответствии с Конституцией –  люди должны решить на общегородском и общеобластном референдуме.
 
Piter.tv:  Как вы считаете, сегодня деление полномочий между федеральным центром и регионами справедливо устроено? Особенно в части финансового обеспечения. Часто говорят – пожалуйста, берите полномочия, но денег не дают. 
 
Дмитрий Козак:  На мой взгляд, распределение полномочий неэффективно, не могу применить слово несправедливо – это морально-нравственная категория, но  недостаточно. Поскольку именно на муниципальном и региональном уровне у руководителей – наибольшая мотивация для того, чтобы развивать эту территорию.  Именно здесь есть возможность у населения спросить у власти за развитие территории и создание комфортных условий проживания.
 
Что касается распределения финансов – они должны быть распределены … здесь применим термин «справедливо». Каждый уровень власти должен получать средства, исходя из результатов проведения эффективной социально-экономической политики…
 
Piter.tv: Сегодня это справедливое деление?
 
Дмитрий Козак:  Сегодня это деление  несправедливо. У нас есть дисбаланс между  налоговой  системой и финансово-бюджетной, установленной Конституцией. У нас реально присутствует бюджетный федерализм – есть 4 уровня бюджетной системы. И налоговая система фактически унитарного государства –  налогов, которые были бы равномерно распределены по всей стране и были бы доступны субъектам, явно недостаточно. Очень большой объем перераспределения налогов через федеральный центр.  Мы собираем со всей страны и, исходя из уровня социально-экономического развития региона, вне зависимости от работы властей на местах, их эффективности,– мы раздаем всем по потребностям. Это  порождает иждивенчество. Этот фактор надо устранять.
 
Piter.tv: Вопрос о Петербурге – вы сейчас часто здесь бываете, особенно в последние месяцы, вот что вам бросилось в глаза? С чем вы могли бы сравнить?
 
Дмитрий Козак: Город преобразился – это бесспорно. Кто не выезжал за пределы города – это не так бросается в глаза. Проблемы, конечно, есть, но то, что город преображается – отрицать невозможно. Например, городской бюджет за последние 8 лет вырос в 6 раз. Это очень существенно. Это такой обобщенный индикатор экономики  страны.  Это значит, что появились эффективные рабочие места, выросла зарплата.  И за счет этого город развивался. 
Я помню город таким же, может быть, чуть хуже,  в 80-е годы, когда проводилась в стране Олимпиада. Тогда город был подготовлен – его фасад, внешняя сторона были приведены в порядок. Сегодня изменения более глубокие. И это впечатляет.
 
Piter.tv: Орловский тоннель , как вы думаете, есть будущее у проекта?
 
Дмитрий Козак:  Да, есть будущее, все решения приняты. Надо решить безболезненно для городской архитектуры, с минимальными затратами соединение левобережной и правобережной стороны в ночное время. Эта проблема будет решена, и тоннель будет построен.
 
Piter.tv:  Про другие переправы, реализация которых приостановлена – Новоадмиралтейский мост, мост через остров Серный. Ваше мнение - они будут построены? 
 
Дмитрий Козак:  Это задача городского  правительства города.. Пришла новая команда – им надо осмотреться, определить приоритеты с точки зрения развития города и решения социальных проблем. Это всегда вещи субъективные. Точно так же, как и по Орловскому тоннелю, была заминка. И инициаторы проекта дали повод для этого – по сравнению с 2006 годом паспорт проекта, его финансовая составляющая, существенно изменились. Город остановился, чтобы была проведена ревизия. Сегодня эта ревизия завершена, нашли выход, и этот важный проект будет реализован. Точно также и по другим проектам, которые  были продуманы предыдущим правительством.Они будут решены.  Вопрос только времени и денег.
 
Piter.tv:  Вы сами столкнулись с пробками в Петербурге?
 
Дмитрий Козак:   Да, утром и вечером сталкиваюсь постоянно. И эту проблему тоже надо решать. Городским правительство разработана транспортная политика до 2025 года. Мы на федеральном уровне создали координационный совет по развитию транспортной системы Петербурга и области В настоящий момент при городском комитете создана координационная группа, которая должна доработать объединенную стратегию развития транспорта  города и области.
 
Автомобилизация населения в Петербурге  растет в  среднем на 15 процентов. Естественно, модернизация транспортной инфраструктуры, даже если бы у нас было очень много денег, не может быть проведена быстро - особенно в таких архитектурно насыщенных городах, как Москва и Петербург.  Такими темпами, которыми идет автомобилизация страны – эту проблему в одночасье не закрыть. Но по мере появления финансовых возможностей, пытаемся ее решать – за счет развития общественного транспорта, в частности – метро, за счет мировых достижений – мы пытаемся брать все лучшее, что есть в мировой практике
 
Piter.tv:  Вы много внимания уделяли в Петербурге подготовке  к зиме. На скольких крышах побывали и как оцениваете их состояние?
 
Дмитрий Козак:  Ну, я, положим, был только на одной крыше. Все-таки, это не моя задача. Для этого есть муниципальные власти, районные главы.  Я же на проблему смотрел скорее с точки зрения документов. Изучал доклады и результаты проверок. И вы знаете,  еще летом мною было дано распоряжение Минрегионразвития и Минтрансу разобраться в ситуации. И результаты есть
 
Piter.tv:  По пятибальной системе какую оценку ставите петербургским властям?
 
Дмитрий Козак:   На "4" сегодня, на "5"-ку очень много недоработано. И эта проблема не в том, что кто-то был нерасторопен. Просто эти проблемы не решались десятилетиями. Они перешли к нам по наследству от прежней страны. И это одна из самых труднореформируемых систем. Здесь есть масса политических, социально-экономических сложных ограничений. Пока не будет у наших граждан таких же доходов, как в развитых странах – это зависит от производительности труда, добросовестной конкуренции – только после этого можно полноценно решать проблему ЖКХ.
 
Во всем мире ЖКХ – это не убыточный, а доходный для власти бизнес. Да, это бизнес, но ведь и города получают доход. Вот соседняя Финляндия с такими же климатическими условиями, как у нас  – я когда я жил в Петербург, неоднократно знакомился с их системой работы - 30 процентов доходов бюджета города Турку  от жилищно-коммунального хозяйства!
 
Нам до этого пока еще далеко. Но  вот один из шагов на пути реформирования системы  ЖКХ , и я считаю это историческим достижением - впервые тарифы на коммунальные услуги будут ограничены уровнем инфляции. Причем, на законодательном уровне.  Даны поручения всем главам регионов, и я уверен, за этим будут следить.
 
Одним словом, реформа ЖКХ - это серьезная задача, не на один год. Но мы ее будем последовательно решать.
Теги: , , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 4 )

Аноним
30.11.2011 17:24

мне понравилось про "заминку" с Орловским тоннелем - просто она уже несколько лет длится

Аноним
30.11.2011 15:53

Козак - брутальный мужчина, его можно только за это любить

Аноним
30.11.2011 7:29

нефига он не популярен. не за что его нам любить пусть его кавказ любиь

Korrida
29.11.2011 22:48

Я так понимаю, Козак возглавляет список ЕдРа от СПб в Госдуму как "паровоз" - типа популярная фигура должна привлечь избирателей и потом отказаться от мандата. Вопрос только в том, насколько он реально популярен в народе. Вот какие-то исследования-соцопросы проводились на эту тему?

Новые комментарии