Для лидера банды националистов Боровикова-Воеводина обвинение требует пожизненной меры

Для лидера банды националистов Боровикова-Воеводина обвинение требует пожизненной меры

0 0

Обвинение требует для националиста Алексея Воеводина, обвиняемого в нескольких убийствах, пожизненного заключения. Такой же меры просит прокурор и для его сообщника Артура Прохоренко Гособвинитель потребовал высшей меры наказания для Воеводина и Прохоренко.

Обвинение требует для националиста Алексея Воеводина, обвиняемого в нескольких убийствах, пожизненного заключения. Такой же меры просит прокурор и для его сообщника Артура Прохоренко


Гособвинитель потребовал высшей меры наказания для Воеводина и Прохоренко. Участников молодежной радикальной националистической группировки, называемой неформально бандой Боровикова-Воеводина,  коллегия присяжных признала виновными в преступлениях.

По данным следствия, злоумышленники организовывали массовые нападения на граждан с неславянской наружностью, лишили жизни ученого и специалиста по национальным вопросам Николая Гиренко, а также убили двоих экс-участников группировки, заподозрив их в сотрудничестве с силовыми структурами.

Экстремистскую группировку ликвидировали в 2006 году. Одного из главарей банды Дмитрия Боровикова  убили в ходе операции. Остальных участников привлекли к суду. Судебные разбирательства по этому делу длятся по сию пору.

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии