Письмо Полтавченко о "13-ой квитанции"

0 0

Депутат Игорь Риммер знает о 13-ой квитанции практически все. Он сам участвовал в судебных заседаниях, защищая интересы горожан. Сегодня он выступил с обращением к губернатору Петербурга о необходимости принять срочные меры по этому вопросу.

Депутаты призывают губернатора Петербурга решить вопрос о начислении 13-ой квартплаты. Раз и навсегда.

 

Сегодня, 28 сентября,  в ходе заседания Законодательного собрания депутат Игорь Риммер огласил свой запрос к губернатору Георгию Полтавченко. Документ касается так называемой "13-ой квитанции". Народный избранник требует от губернатора оформления своей позиции по столь важному для горожан вопросу.

"Речь идет о начислении 13-ой квитанции. Я не буду перечислять весь запрос, где пишу о том, что все суды состоявшиеся в Петербурге подтвердили право граждан не платить. Прокуратура дала оценку, что взымание 13-ой квартплаты - незаконно. Я призываю губернатора проявить политическую волю и в заключительной части своего обращения пишу: такой политический шаг позволит горожанам почувствовать реальную поддержку власти и понять, что их права защищаются на всех уровнях власти. Сегодня эти узлы учета с непонятной платой, ежемесячной, за сам узел. Уже появилась плата за возможные сосульки, а завтра жилкомсервисы предложат плату за право выйти на лестничную клетку. Поэтому, я считаю, шаг губернатора по дополнительной квартплате политически максимально важен. Город подтвердит, чтогорожане находятся под защитой закона", - говорит депутат Игорь Риммер.

В ответ на просьбу депутата Олега Нилова назвать виновников в начислении "13-ой платежки" Риммер сказал, что не знает кто ее придумал. Однако, по мнению депутата, эта идея родилась коллективно, подобно тому как появилась идея антиалкогольном кампании в 80-х.

Материал Василия Романова.

Теги: , ,
Категории: ,

Оставить комментарий