Денис Шубин: Цены на автозапчасти уже прыгнули!

0 0

Денис Шубин, генеральный директор городского автоклуба А24 рассказывает, как японские события повлияли на рынок автозапчастей, рост цен и настроение петербургских водителей. Несмотря на то, что некоторые будут ходить с дозиметрами и проверять пришедшие из

Денис Шубин, генеральный директор городского автоклуба А24 рассказывает, как японские события повлияли на рынок автозапчастей, рост цен и настроение петербургских водителей. Несмотря на то, что некоторые будут ходить с дозиметрами и проверять пришедшие из Японии машины, ездить все равно будут на том, что привезут, считает он. 


 Роман Романов: Япония. Лихорадит Японию, и все боятся, что заказанные японские машины не придут или придут позже. Toyota и Nissan уже полуофициально заявили, что с мая приостанавливают сбор своих автомобилей. Ждете, чувствуете уже, что цены не запчасти прыгнут? Что будет дефицит автозапчастей? И вообще, какова обстановка на петербургском авторынке, в связи с японскими событиями?

 
Денис Шубин: Конечно, под такую информацию, скажем так, бизнес не спит и цены на запчасти действительно повышаются. Известие о том, что погиб практически весь оперативный склад для Subaru, породило соответствующие увеличения цен на рынке. А по себе могу сказать, по информации клуба, у нас практически распроданы все японские автомобили, которые были в городе, в ажиотажном порядке. Может быть, не столько в ожидании дефицита, сколько в боязни того, что машины придут зараженные или с какими-то недочетами, вызванными последствиями цунами. А если серьезно, то проблема может быть с любыми автомобилями: и с Volkswagen, и с Mercedes, потому что везде стоят микросхемы, датчики производства Японии. Не стоит думать, что дефицит коснется владельцев только японских автомобилей. Такое может вполне быть и с европейцами.
 
Р.Р.: А насколько цены пригнули приблизительно?
 
Д.Ш.: Четких примеров нет, но вот по Subaru мне называли до 20 процентов. Это не официальные дилеры поднимают эту цены, а на рынке под ажиотаж: «Берите, а то завтра уже не будет! Последнее отдаю!» - это спекуляция мелких продавцов, ларечников. Отмечены в этом сегменте такие изменения. Конечно, официальные дилеры себе такого не могут (позволить), и плохо, если такое будет.
 
Р.Р.: А вы разделяете этот страх, что действительно придут зараженные машины или это все-таки форма паранойи такая?
 
Д.Ш.: Паранойя всегда порождает панику, поэтому, конечно, будут ходить с дозиметрами, измерять, но, что придет, то придет, нужно смотреть. 
 
Р.Р.: На том и будут ездить все равно.
 
Д.Ш.: Ну, в принципе, да.
 
Р.Р.: Понятно.
 
Д.Ш.: Кто-то обратит на это внимание, а кто-то нет.
 
Р.Р.: Ясно. Спасибо, Денис Борисович. 
Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии