Частные охранники силой разогнали пикет на Невском, 68. Есть пострадавшие.

0 0

Участники движения «Живой город» и инициативные группы граждан собрались у 68-ого дома на Невском проспекте. Они считают, что стройка, которая там ведется, опасна для соседних зданий. Мусор вывозится большими грузовиками, что не соответствует правилам

Участники движения «Живой город» и инициативные группы граждан собрались у 68-ого дома на Невском проспекте. Они считают, что стройка, которая там ведется, опасна для соседних зданий. Мусор вывозится большими грузовиками, что не соответствует правилам проекта застройки. Так накануне на территорию литературного дома въехало три тяжелых грузовика. Люди выстроились в живую цепочку, чтобы блокировать ворота и не дать машинам выехать.  Тут же к ним вышли неизвестные люди в штатском и силой попытались разогнать.

 Так комментирует события один из участников акции:

 

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВ, УЧАСТНИК ДВИЖЕНИЯ "ЖИВОЙ ГОРОД"

«Те самосвалы, которые находились там, были блокированы для того, чтобы зафиксировать нарушение строительных работ»

 «Представителю застройщика силой удалось прогнать нас. При этом было избито несколько участников этого пикета. Две девушки пострадали. У одной рука..другая ударилась головой. Они уехали в травмпункт»

Также, по словам Литвина, пострадал и депутат ЗаКСа Сергей Малков. Он якобы упал и получил ушибы.

Депутат, которого на акцию позвали сами жители, в телефонном разговоре с нами заявил, что просто поскользнулся и чувствует себя хорошо.

По словам Малкова, охранники действовали жестко. Они разогнали людей, дали грузовикам выехать и сразу же ушли. Интересно другое, рядом с живой цепочкой дежурило три милиционера. Куда смотрели они? Сергей Малков говорит, что представители органов вообще не реагировали на просьбы граждан о помощи, пока он не показал им депутатское удостоверение. После они заявили, что не будут вмешиваться, пока не приедет наряд милиции.

Участники движения «Живой город» и другие инициаторы акции не собираются оставлять литературный дом без присмотра.

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВ, УЧАСТНИК ДВИЖЕНИЯ "ЖИВОЙ ГОРОД"

«Во-первых, мы постараемся зафиксировать травмы, чтобы дать этому делу ход, чтобы это не осталось безнаказанным.  Также мы будем продолжать наблюдать за сройкой. И если опять туда будет въезжать тяжелая техника, мы продолжим блокирование»

 

По неофициальным данным, в понедельник стройку должна проверить прокуратура. Скорее всего именно поэтому охрана так добивалась выезда грузовиков.

Застройщик объяснил все просто – мусор со стройки нужно вывозить.

 

 

 

 

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии