Ольге Романовой вчинили иск на миллион за твит о кладбище домашних животных

Ольге Романовой вчинили иск на миллион за твит о кладбище домашних животных

0 0

Журналистке Ольге Романовой ветеран вчинил иск на миллион рублей за запись в Твиттере, где она назвала мемориальный некрополь в Подмосковье "кладбищем домашних животных".

Координатор "Руси сидящей" журналист и оппозиционерка Ольга Романова получила иск на миллион рублей за неосторожный твит в микроблоге. Запись Романовой пришлась сильно не по душе подмосковному ветерану.

Запись журналистки в Твтиттере была посвящена теме открытия неподалеку от подмосковного поселке Челобитьево Федерального военного кладбища, предназначенного в основном для генералов и президентов.

Автор иска к Романоаой – председатель совета ветеранов подмосковных Мытищ Борис Феофанов, который лично с Ольгой Романовой не знаком. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Мещанского суда Москвы, истец считает, что Ольга Романова своей записью в Твиттере "проявила явное неуважение, пренебрежение к истории своего Отечества, памяти о героях Великой Отечественной войны". За это ветеран хочет истребовать миллион рублей в качестве моральной компенсации.

Кладбище для "выдающихся граждан нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством" было торжественно открыто министром обороны Сергеем Шойгу 22 июня. Некрополь расположен в четырех километрах от поселка Челобитьево, на кладбище уже появилось первое захоронение – останки неизвестного солдата, погибшего в годы войны на Смоленщине.

Неоднократно озвучивалась идея убрать некрополь из центра Москвы – от Кремлевской стены на Красной площади столицы, перехоронив на новом кладбище и Сталина, и Гагарина, и других известных советских деятелей.

В ответ на новость об открытии кладбища для советских деятелей, в том числе и таких одиозных, как Сталин, Романова написала в микроблоге: "Челобитьево – отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жывотных..." (орфография оригинала сохранена).

Твит Романовой вызвал бурю гневных откликов, и журналистка на свою беду добавила в Фейсбуке: "Еще раз, специально для почитателей мертвых президентов: кладбище для таких персон не может быть в месте под названием "Челобитьево". Это оскорбление для почивших в бозе начальников". Впрочем, гнев критиков от этого разъяснения не утих.

На информацию о вчиненном ей иске Романова пока не отреагировала. 

Теги: , , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 22 ) Посмотреть все

Удивителен не "твит" Романовой, а то, что она осмеливается втискивать в него свой взгляд на жизнь, полагая его истиной.... Должен быть у любого пишущего "страх Божий": за все содеянное приходится отвечать: кому - при жизни, а кому - после... В виде осинового кола в место погребения (в прямом и переносном смысле...)

Аноним
06.09.2013 9:18

Мерзкая дамочка и муж-вор и мошенник !!! Что ждать о этихх людишек!!!!!

Аноним
12.08.2013 12:56

Когда же эту романову-ГОРЕ "журналистку" обнулят на МИЛЛИОН ?! Ой ,как она это заслужила!!!

Аноним
06.08.2013 14:31

она распоясалась и должна за это ответить.ИСК ВЕТЕРАНА НЕОБХОДИМО УДОВЛЕТВОРИТЬ!

Аноним
05.08.2013 20:48

Она молодец, пусть живет в России.

Аноним
05.08.2013 20:47

Она молодец, пусть живет в России.

Аноним
22.07.2013 17:49

ВСЁ ЯСНО.ЕСТЬ ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ?ТАК ПРЕДУПРЕДИТЕ ЛЮДЕЙ,О ЧЁМ НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ.

Аноним
22.07.2013 16:03

ПОЧЕМУ РАЗМЕЩАЕТЕ НЕ ВСЕ КОММЕНТАРИИ?

Новые комментарии