Стало известно, к кому перейдет Анжи

Стало известно, к кому перейдет Анжи

0 0

Появилась информация, что сильно потерявший в деньгах и влиянии Сулейман Керимов окончательно решил избавиться от "головной боли" в виде футбольного клуба "Анжи". Появились сведения и о том, кто является потенциальным покупателем клуба. По слухам, Керимов намерен продать "Анжи" очень влиятельным братьям Магомедовым из Дагестана. Приводим некоторые интересные факты из биографий Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которые возможно скоро станут владельцами "Анжи".

Известный политолог Станислав Белковский откуда-то прознал, что Сулейман Керимов нашел покупателей на свой самый знаменитый "непрофильный" актив – махачкалинский футбольный клуб "Анжи".

По данным политолога, купить "Анжи" собираются два очень известных и в Дагестане  и за его пределами брата Магомедова – Зиявудин и Магомед. Магомедовы являются хозяевами группы "Сумма", российского диверсифицированного холдинга, владеющего активами в портах, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах экономики. По данным Форбс, общее состояние братьев Магомедовых превышает миллиард долларов.

"Вы знаете, что клуб "Анжи" продается сейчас и может перейти в собственность братьев Магомедовых, извечных конкурентов Сулеймана Керимова. Это уже говорит о том, насколько Керимов не чувствует себя в Дагестане знаковой фигурой", — заявил политолог в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, в связи с падением акций "Уралкалия" и уголовным делом, заведенным на менеджмент компании в Белоруссии, Керимов сначала резко снизил расходы на "Анжи", а потом пошли слухи, что сенатор от Дагестана вообще собирается продать клуб.

Что касается братьев Магомедовых, то они фигуры более, чем влиятельные.

43-летний Зиявудин Магомедов родился в Махачкале, он совладелец и председатель совета директоров компаний "Группа Сумма", "Глобалэлектросервис" и 25 % акций Новороссийского морского торгового порта. Зиявудин – двоюродный брат российского политического деятеля и бизнесмена Ахмеда Билалова, старшего брата ныне сбежавшего из России Магомеда Билалова, который плотно занимался строительством олимпийских объектов в Сочи.

Отец братьев Магомедовых был врачом-хирургом, мать учительницей. В семье Магомедовых было четверо детей.

В списке Форбс за 2012 год Зиявудин Магомедов находится на 111 месте среди богатейших бизнесменов России с состоянием $900 млн.

Зиявудину Магомедову 43 года, его брату, Магомеду Магомедову, 42. Магомед Магомедов в семейном тандеме отвечает за политические связи. Есть информация, что во время сенаторства в Смоленской области Магомед Магомедов познакомился с будущим патриархом Кириллом, что сильно помогло политической карьере дагестанского политика.

Кстати, есть информация, что братья Магомедовы спонсируют агентство Росбалт, которое в последнее время испытывает серьезные трудности из-за претензий Роспотребнадзора. Также известно, что братья Магомедовы проявляли интерес к башкирской нефти. 

Теги: , , , , , , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 3 ) Посмотреть все

Главное, чтобы вопрос решился на благо футболу! Футбол отвлечет людей от экстремизма и привлечь С. Это"О к тренерской или любой другой клубной деятельности за его любовь к клубу!!!))) Это тоже поможет раскрутиться клубу. Будет крутой маркетинговый ход!

Аноним
26.10.2013 0:58

Вранье!Клуб не продается!!!!!

Аноним
26.10.2013 0:10

42 года - оба мультимиллионеры! Внимание - вопрос, назовите легальные способы заработать миллиард баксов к 40 годам...

Новые комментарии