BrainStorm: мы не виделись с детьми в Риге месяц и встретились на Стереолето

0
 
 

10 и 11 июня в ARTPLAY  прошло STEREOLETO  –  одно из главных музыкальных событий года. На площадках фестиваля каждый год выступают культовые российские и зарубежные группы. В этом году в Санкт-Петербург приехали такие коллективы, как Franz Ferdinand, Brainstorm, Squarepusher  и Cigarettes After Sex. С некоторыми музыкантами удалось пообщаться нашему корреспонденту.

В 2018 году STEREOLETO в Санкт-Петербурге проходит в семнадцатый раз. В этом году программа включала в себя не только 2 фестивальных дня, но и STEREONIGHT, в лайн-апе которой была представлена  лучшая электронная программа с  аудио-визуальные преферансами.

В общей сложности, на трех площадках фестиваля выступило более 50 групп. Среди них:  Franz Ferdinand, Milky Chance, Cigarettes After Sex, The Hatters, Каста, BrainStorm, The Hatters, ЛСП,  Кирпичи, Дайте Танк, Гречка, Наадя, Обе Две, Томми Кэш, Ionnalee (iamamiwhoami) и многие другие.

Корреспондент Piter.TV между перед выступлением поговорил с главной рок-командой из Прибалтики – Brainstorm и узнал у них про внутреннюю атмосферу фестиваля:

"В России очень здорово, и город нас хорошо принял! Мы начали год с концерта в России, в московском клубе. И это было здорово! А знаете, есть примета, как начнешь год, так и проведешь! Вот у нас так сейчас".

В лайн-апе STEREOLETO есть латвийская группа  Carnival Youth, в которой играют сыновья солиста Brainstorm Ренарса Кауперса. Ребята говорят, что от своих "прародителей" они все же отличаются, в их музыке сочетаются народные мотивы с инди-вскраплениями, и нео-фолком. Ренарс рассказал нам, что все равно сложившаяся преемственность поколений  очень трогает:

Это трогательно, они играют уже 5 лет , то есть, я уже привык к этой мысли и ситуации, что мы можем встретиться на фестивале. Они - независимая группа, мы тоже  – чудно! Я не встречался с ними в Риге почти месяц, недели три, потому что они разъезжает, мы разъезжаем.  А тут мы встретились в Питере, на  STEREOLETO и нормально, наконец- то, поговорили. Я очень рад за них!

В этом году много вопросов вызвало небольшое дополнение к названию фестиваля, что объяснил его организатор  Илья Бортнюк:

В этом году продакшн мощнее и интереснее. История с Tinkoff Stereoleto  абсолютно позитивная. Нас никто не покупал, мы просто решили сделать генерального спонсора теперь  титульным, появилось больше возможностей. Мы смогли сделать фестиваль еще качественнее.

Видео: Piter.TV

Оставить комментарий

Новости на эту тему