Бывший мэр Махачкалы собирался убрать оппонента с помощью зенитной ракеты

Бывший мэр Махачкалы собирался убрать оппонента с помощью зенитной ракеты

0 0

Басманный суд столицы предъявил обвинения экс-мэру столицы Дагестана Саиду Амирову, его племяннику Юсупу Джапарову и экс-помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову в незаконном обороте оружия и терроризме.

Как выяснило следствие, злоумышленники собирались с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) "Стрела-2", сбить самолет с политическим оппонентом Амирова - депутатом Народного собрания Дагестана, управляющим отделением Пенсионного фонда республики Сагидом Муртазалиевым.

ПЗРК "Стрела-2" хранился в тайнике в Карабудахкентском районе, который оборудовал Магомед Абдулгалимов. Последний признался следователям, что приобрел комплекс за личные денежные средства примерно в конце марта 2012 года. Амиров считал Сагида Муртазалиева "способным воспрепятствовать ему в оказании воздействия на решения органов власти Республики Дагестан". Депутата предполагалось сбить вместе с самолетом, а затем списать это на теракт боевиков.
 
Уголовное дело по факту приготовления к совершению террористического акта (ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК РФ), а также незаконного оборота оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ) было возбуждено Следственным комитетом РФ в начале сентября. Данные о преступлении были получены следователями в рамках расследования дела в отношении Амирова и Джапарова об убийстве и. о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года в Каспийске.
 
Теги: , , , , , ,
Категории: , , , , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии