Быть ли единственному Военно-космическому корпусу? Министерство обороны пока не решило

0 0

Родители кадетов встретились с представителями власти. Вопросы заданы. Обещают учесть Единственный в России Военно-космический кадетский корпус по-прежнему висит на волоске. Учебное заведение хотят расформировать и объединить с двумя другими. Судьба нынешних

Родители кадетов встретились с представителями власти. Вопросы заданы. Обещают учесть

Единственный в России Военно-космический кадетский корпус по-прежнему висит на волоске. Учебное заведение хотят расформировать и объединить с двумя другими. Судьба нынешних кадетов неизвестна. Встреча родителей с представителями Министерства обороны, которое является заказчиком переформирования, пока ни к чему не привела.

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ, АДВОКАТ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Основной вопрос, который волнует родителей: «Будет ли предоставлена возможность тем кадетам, которые сейчас учатся, закончить именно тот кадетский корпус, в который они поступали». На текущий момент вопрос остается открытым. Представители власти сказали, что окончательное решение ещё не принято. Все их действия направлены на то, чтобы повысить качество образования, которое на текущий момент, по их мнению, не соответствует каким-то принятым стандартам.

Студенты считают иначе. Учат их хорошо. Самое сложное – это коллектив. Он в Военно-космическом кадетском корпусе уже сформировался, и изменения могут серьезно помешать учебному процессу. К тому же корпус, по предварительной информации, собираются преобразовывать в Железнодорожный. А это студентам-космонавтам уж совсем не по душе. Представители власти пообещали, что постараются избежать скоропалительных действий и учесть и пожелания родителей, и интересы Министерства обороны.
 

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии