Бездействие полиции. Пропавшего Евгения Лосевского ищут гражданские лица

0 0

Полтора года назад, 11 ноября 2009 года, в поселке Детскосельский Пушкинского района исчез 18-летний Евгений Лосевский. По словам очевидцев, парень случайно задел боковое зеркало припаркованного на дороге автомобиля "Ауди", из которого вышли трое молодых

Полтора года назад, 11 ноября 2009 года, в поселке Детскосельский Пушкинского района исчез 18-летний Евгений Лосевский. 

По словам очевидцев, парень случайно задел боковое зеркало припаркованного на дороге автомобиля "Ауди", из которого вышли трое молодых людей, и после небольшой словесной перепалки насильно затолкали его в стоявший рядом микроавтобус "Фольксваген" и увезли в неизвестном направлении.

Подозреваемых быстро нашли, правда, своими силами, поскольку местные правоохранительные органы в лице участкового отказались заниматься поисками мальчика и выяснением обстоятельств его исчезновения. Мать Жени, Инна Бардышева, самостоятельно разыскала всех троих молодых людей. Ими оказались: Антон Козленко, хозяин "Ауди", и двое его приятелей - Максим Фалеев и Сергей Пелютский. Все были доставлены, опять-таки без помощи полицейских, в местное РУВД. Там молодые люди признались, что действительно посадили Женю в машину, якобы "чтобы проучить", провезли 200 метров и высадили. Даже показали место, куда его привезли. После этого их отпустили. 

Спустя три дня в Пушкинском РУВД приняли заявление Инны о пропаже ее сына. Однако, надеяться на милицию женщина не стала и занялась самостоятельными поисками ребенка. В результате была найдена запись с камеры наружного наблюдения, расположенного в месте, на которое показали трое молодых людей. Ни в указанное время, ни позднее автомобиль видеонаблюдением зафиксирован не был. После этого они указали совершенно другое место, расположенное в двух километрах от города, но и там следов Евгения Лосевского обнаружено не было.

Через неделю после пропажи Следственным отделом СКП Пушкинского района было возбуждено уголовное дело по статье 105, части 1, УК РФ ("убийство"). Кроме того, были проведены экспертизы автомобиля и одежды подозреваемых, вследствии которых были обнаружены следы крови, которая могла принадлежатьпропавшему Жене. 

По каким-то причинам это не оказалось достаточным основанием для проведения тщательного расследования, а через какое-то время подозреваемые в убийстве молодые люди стали проходить по делу как свидетели.

Странностей в этой истории оказалось слишком много, однако ничто не помешало правоохранительным органам следствие приостановить, причем дважды. Впрочем, выяснилось, что в обоих случаях законных оснований для приостановки нет никаких, и мать Лосевского добилась от Пушкинской прокуратуры возобновления дела. Сейчас за него взялся уже третий следователь. Родители пока не теряют надежды найти своего сына, но на органы уже не надеются.

 

 

 

 

 

 

Теги: ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии