Сделка с британским инвестором строительства Яхтенного моста лопнула, как мыльный пузырь

Сделка с британским инвестором строительства Яхтенного моста лопнула, как мыльный пузырь

0 0

Предварительное соглашение Смольного и британской компании Spicer Oppenheim превратилось в ничто. Компания оказалась крайне сомнительным партнером для Северной столицы.

Над строительством Яхтенного моста в Петербурге сгущаются тучи. Еще летом, на ПМЭФе власти гордо заявили, что деньги в проект вложит известный британский инвестор Spicer Oppenheim. С ними даже было подписано предварительное соглашение на 2.4 млрд рублей. Однако вскоре компания оказалась настоящим "мыльным пузырем". "Фонтанка" пишет о связи Spicer Oppenheim с тамбовско-малышевской преступной группировкой и российским бизнесом.

В итоге Смольный отказался от идеи сотрудничества с "британцами". Об этом официально заявил Игорь Албин. Впрочем, по его словам, такое решение не повлияет на сроки возведения объекта. Уже сейчас городские власти ведут переговоры с двумя крупными инвесторами. К концу октября администрация планирует запустить официальный конкурс среди частных компаний. В противном случае объект придется возводить за государственный счет.

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии