600 тысяч на медаль и буклеты. «Золотой ёршик - 2011» достался Контрольно-счётной палате

0 0

Контрольно-счётная палата потратила на памятные буклеты и медаль 600 тысяч рублей и удостоилась «Золотого ёршика». Яблочники принесли награду прямиком в парламент. Премия «Золотой ёршик-2011» за самые необоснованные траты из горбюджета

Контрольно-счётная палата потратила на памятные буклеты и медаль 600 тысяч рублей и удостоилась «Золотого ёршика». Яблочники принесли награду прямиком в парламент.

Премия «Золотой ёршик-2011» за самые необоснованные траты из горбюджета досталась Контрольно-счётной палате Законодательного Собрания. На изготовление памятного буклета и медали в честь 15-летия учреждения выделили аж 600 тысяч рублей. Правда, самих активистов петербургского «Молодёжного яблока», которые являются учредителями премии, в Контрольно-счётную палату не пустили. Пришлось ребятам передавать награду и грамоту через отдел служебной корреспонденции городского парламента. Там приняли. Обещали передать по назначению. Мало кто захочет хранить у себя чужой туалетный ёршик, пусть даже золотой. Кстати Контрольно-счетная палата со своими буклетами и медалями была не единственным претендентом на «престижную» награду.

КСЕНИЯ ВАХРУШЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ «МОЛОДЕЖНОГО ЯБЛОКА»

- Из номинантов этого года, которые не победили, были ковры, ковродержатели. Палочки за полмиллиона в комплекте с коврами. Для дворца малютки.
- А они купили их все-таки?
- Да, аукционы все проведены

Напомню, активисты «Молодёжного яблока» решили учредить эту премию ещё в 2008 году. Тогда на переоборудование кабинетов губернатора Валентины Матвиенко планировали потратить более 30 миллионов рублей. Причем туалетные ёршики собирались покупать по 12 794 рубля. Глава Петербурга тогда стала первым лауреатом премии. Позднее к ней присоединилась администрация психо-неврологического диспансера, закупившая для пациентов норковые и шиншилловые шапки-ушанки по 9-12 тысяч, и Министерство внутренних дел с неоправданно дорогими авто и практически золотыми кроватями. В прошлом году премии удостоился петербургский КУГИ, который включил в страховки для своих сотрудников лечение пиявками. А также Комитет по экономическому развитию, за приобретение вазы за 500 тысяч рублей.
 

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии