"Жемчужный" прапорщик: "За мной все менты стоят!"

"Жемчужный" прапорщик: "За мной все менты стоят!"

0 0

Скандально известный прапорщик Вадим Бойко не собирается работать полицейским Избивший участника акции в защиту 31-ой статьи Конституции "жемчужный" прапорщик заявил о том, что милиционеры проявляют солидарность и всеми силами поддерживают его в ходе судебного

Скандально известный прапорщик Вадим Бойко не собирается работать полицейским
 

Избивший участника акции в защиту 31-ой статьи Конституции "жемчужный" прапорщик заявил о том, что милиционеры проявляют солидарность и всеми силами поддерживают его в ходе судебного процесса.

Поддерживали все знакомые, все командование, коллеги. Звонили, писали смс-ки "Все будет хорошо", "Мы с тобой", "Держись!". Ребята-сослуживцы мне деньги на адвоката собирали! Даже парни из Чечни, которые в командировке были, переводами оттуда деньги слали. Они мне писали такие сообщения: "Брат, прости, что мы здесь и ничего не можем сделать. Были бы мы в городе, помогли бы". Я не могу сейчас отчаяться, ведь за мной не полицейские, за мной менты все стоят!

- рассказал Бойко. 

Прапор по-прежнему не считает себя виноватым, ссылаясь на то, что в тот злополучный день он просто выполнял свой служебный долг. И главное, он его выполнил. Нарушитель спокойствия, которого «жемчужный» огрел по голове, был доставлен в отделение милиции без физических травм. При этом Бойко признал, что разъяренная толпа «давила на его сознание».
 
«Жемчужный» рассказал о первом в своей жизни сердечном приступе, случившемся после того, как избили его адвоката.  
 
После этого "испугалось" мое здоровье. Сердце. Хотя, может быть, и не после этого. У меня все-таки два пулевых ранения и контузия после войны осталась. Когда моего первого адвоката избили, у меня на работе сердце прихватило. Я даже не понял, в чем дело, вроде, сердце всегда рабочее было. Помню, что в глазах потемнело, и отдышаться никак не мог. А потом меня спрашивают: "Есть таблетки?", а я отвечаю: "Какие таблетки? Я здоров!". Думал, что отлежусь, не хотел в госпиталь ложиться,
- поделился прапор
 
Как бы ни закончилось судебное дело против Бойко, в милиции он не останется. В охрану тоже не пойдет. Это решение, как он утверждает, было принято им самостоятельно. 
 
Напомним, Вадим Бойко проснулся знаменитым после памятной акции в защиту 31-ой статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года. В ходе разгона несанкционированного митинга он обозвал оппозиционеров хорьками и ударил по голове активиста Дмитрия Семенова. Все это было зафиксировано на видеокамеру.
 
На основании заявления избитого против «жемчужного» прапора возбудили уголовное дело. Его обвиняют в превышении служебных полномочий. Суд продолжается до сих пор. За это время Бойко пережил нападение неизвестных хулиганов.  
 
Бойко было удостоен антипремии в номинации «Дубовая башка». Эту премию придумал известный музыкальный критик Артемий Троицкий.
Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии