7 декабря, 17:51
0
1702

"Придется втиснуть новое тело в старый костюм": СКК все-таки снесут

0
 
 

По мнению эксперта, заниматься реконструкцией арены, значит идти на большие риски.

Эксперт Алексей Шашкин, выступая с докладом на заседании Градостроительного совета, заявил, что на реставрацию и переделку  нынешнего здания СКК "Петербургский" было бы затрачено слишком много денег и сил. По его мнению, все эти действия не дадут нужного результата, поэтому здание проще снести и построить на его месте новую самую большую в мире хоккейную арену.

Количество факторов риска гораздо меньше, чем когда мы имеем дело с уже существующей постройкой, у которой есть реальные определенности. Надо сказать, что никакое обследование все эти неопределенности до конца не снимает потому, что всякое обследование носить выборочных характер.

Алексей Шашкин, эксперт

Реконструкция существующего здания может обойтись в полтора раза дороже, чем строительство нового комплекса, убежден Шашкин:

Конечно, уже при создании такой объемной планировочной структуры внутри существующего здания придется втиснуть новое тело в старый костюм, который в общем уже маловат. Всякая реконструкция – повышенная трудоемкость, по сравнению с новым строительством. Это снижение индустриальности, невозможность применить крупную технику и большой объем ручных работ.

Алексей Шашкин, эксперт

Отдельно эксперт обратил внимание собравшихся на повышенное количество факторов риска, обусловленных практическим и техническим состоянием конструкции. Прежде всего, это состояние конструкции покрытия. Изюминкой СКК является мембрана 160 метров, но сейчас она в неудовлетворительном состоянии с большим процентом коррозии.

Очень, на мой взгляд, рисковый сценарий проектировать или намечать путь реконструкции, зная, что зимой 23 года упадет ни флажок, а гильотина потому, что это не Мариинский театр. Ну открыли мы его на несколько лет позже, что вообще случилось, ну народ возмущался, но ничего страшного не случилось. А здесь четко мы должны представлять, что будет чемпионат, и его никуда не перенесешь.

Алексей Шашкин, эксперт

Оставить комментарий

Новости на эту тему