Жена Лужкова Елена Батурина даст показания по делу Банка Москвы

0 0

Жена экс-мэра Лужкова даст показания следствию по делу о "подозрительном" кредите Сегодня стало известно, что Елена Батурина дала согласие на дачу показаний по делу о хищении 13 миллиардов рублей, связанному с Банком Москвы. Елена Батурина обязательно

Жена экс-мэра Лужкова даст показания следствию по делу о "подозрительном" кредите
 

Сегодня стало известно, что Елена Батурина дала согласие на дачу показаний по делу о хищении 13 миллиардов рублей, связанному с Банком Москвы.

Елена Батурина обязательно даст свидетельские показания, не откажется от этого, и следственные органы об этом должным образом уже проинформированы

– сообщил ее пресс-секретарь.

Напомним, что следствие сейчас ведет расследование по делу о мошенничестве. Главным фигурантом дела является Банк Москвы и его руководство.

Неустановленные лица из числа сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками компании "Премьер Эстейт" с целью завладения чужими - бюджетными - денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 млрд рублей.

Ранее банком Москвы был выдан кредит  компании "Премьер Эстейт". Затем по неизвестным причинам  денежные средства  оказались на личном счете госпожи Батуриной:

Назначение кредита - пополнение оборотных средств фирмы "Премьер Эстейт". Однако впоследствии денежные средства, полученные по этому кредиту, были перечислены на личный счет Елены Батуриной.

– комментируют ситуацию в ведомстве.

Следственный Комитет в конце марта постановил привлечь в качестве подозреваемого Андрея Бородина, который управляет Банком Москвы. Бородин в свою очередь не стал дожидаться дальнейшего развития событий и улетел в Лондон, якобы на лечение. Однако сегодня стало известно, что президент финансовой организации просит у властей Соединенного Королевства политического убежища.

Тем не менее в Генпрокуратуре заявили, что собираются потребовать у Лондона выдачи подозреваемого. В частности, ответственный за международно-правовое сотрудничество Саак Карапетян заявил:

У нас позиция - всех наших граждан, которые совершили преступления и находятся за рубежом, мы будем возвращать.

Следует отметить, что против Елены Батуриной и подведомственных ей организаций никаких уголовных дел не заведено.

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 2 )

Аноним
02.02.2012 18:45

Где были глаза у Путина все 12 лет?

Аноним
30.11.2011 12:54

Где были раньше эти правоохранительные органы?

Новые комментарии