За оскорбление полиции в тюрьму! Артемия Троицкого осудили за фразу "поганые милиционеры"

За оскорбление полиции в тюрьму! Артемия Троицкого осудили за фразу "поганые милиционеры"

0 0

Вчера Гагаринский суд Москвы постановил в пользу милиционера в отставке Николая Хованского, который подал иск против Артемия Троицкого, известного музыкального критика. Бывший страж порядка получит сто тридцать тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Вчера Гагаринский суд Москвы постановил в пользу милиционера в отставке Николая Хованского, который подал иск против Артемия Троицкого, известного музыкального критика.  Бывший страж порядка получит сто тридцать тысяч рублей в качестве моральной компенсации.
 

Напомним, что этой зимой на концерте «ДДТ» была учреждена своеобразная премия. На ней вручались награды проявившим себя героическим образом милиционерам, а так же тем, кто «проявил себя с самой поганой точки зрения». К последним отнесли и экс-майора патрульной службы Николая Хованского. Ему присудили премию в виде «свиньи-мента-копилки», а также публично в крепких выражениях отозвались о самом Хованском.  Номинация, в которой «победил» милиционер,  с названием «Дорогу колесницам», возмутила и без того оскорбленного стража порядка до глубины души. После чего он подал на Троицкого в суд.

Хованский известен тем, что, еще будучи на службе, участвовал в расследовании крупной аварии на Ленинском проспекте. Участниками ДТП являлись глава «Лукойла» Анатолий Барков и погибшие в результате лобового столкновения Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Тогда Николай Хованский, находясь при исполнении, прибыл первым на место аварии, и зафиксировал, что виновата в столкновении именно Ольга Александрина.

Дело  было закрыто в августе 2010 года. Суд признал виновной Александрину. Многие специалисты до сих пор считают, что виноват в той аварии был водитель Баркова. Отец погибшей обратился в Европейский суд по правам человека с ходатайством обжаловать решение суда.

Памятуя об этом резонансном деле, Хованскому и присудили оскорбительную премию. Суд, однако, признал притязания бывшего майора законными и обязал Троицкого опровергнуть оскорбления в адрес господина Хованского на будущем концерте «ДДТ». Кроме того Троицкому надлежит выплатить компенсацию в размере ста тридцати тысяч рублей «пострадавшему» милиционеру.

Ранее Хованский утверждал, что передаст отсуженные деньги трехлетней дочери Ольги Александриной. Однако, отец Ольги, дедушка девочки, сказал, что деньги от Хованского им не нужны.

Тем не менее Николай Хованский доволен результатами суда:

«То, что сейчас произошло – это большая победа маленького человека. Я доказал, что нужно до конца стоять за свои права»

Стало известно, что в свою очередь Артемий Троицкий решение суда не считает справедливым и законным. Он собирается подать апелляцию:

«Меня пытаются научить держать язык за зубами. Мол, помалкивай, а не то мы тебя затаскаем по судам. На каких основаниях меня признали виновным, мне не совсем понятно. Каждый человек имеет право на собственное мнение, если оно высказано в нормальной, корректной, цензурной форме»

– заявил Троицкий журналистам.

Теги: , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий