Девочка чуть не погибла, спасаясь от пьяного отца, терроризировавшего семью

0 0

Стали известны подробности трагической истории с 13-летней школьницей в Красносельском районе Санкт-Петербурга, когда спасаясь от пьяного отца, угрожавшего убийством, девочка выпрыгнула из окна третьего этажа и сломала позвоночник.

Стали известны подробности трагической истории с 13-летней школьницей в Красносельском районе Санкт-Петербурга, когда спасаясь от пьяного отца, угрожавшего убийством, девочка выпрыгнула из окна третьего этажа и сломала позвоночник.

Как выяснилось, 13-летняя Катя стала заложницей семейной драмы, когда родители, состоя в разводе, из-за «проклятого квартирного вопроса» вынуждены проживать вместе. По сведениям органов профилактики, отец злоупотреблял алкоголем, буянил, состоял на учете в психоневрологическом диспансере, привлекался к ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Мать с дочерью пытались вырваться из семейного ада, женщина как раз начала мучительную процедуру размена квартиры.

«Однако мирно разъехаться не получилось. 26 февраля, пока родителей не было дома, Екатерина позвала в гости подружку. Вскоре вернулся отец. По словам девочек, мужчина был пьян и буквально с порога начал буйствовать: придираться, кричать, оскорблять», - сообщает сайт детского омбудсмена по Санкт-Петербургу Светланы Агапитовой.

Перепуганные школьницы заперлись в одной из комнат от потерявшего человеческой облик мужчины и позвонили в полицию. Не дождавшись помощи, девочки решили спасаться самостоятельно, спустившись через окно третьего этажа по связанным простыням.

Катя, начав спускаться первой, не удержалась и рухнула на асфальт примерно с высоты второго этажа. Скорая отвезла девочку в детскую городскую больницу №1 на Авангардной улице, где у пострадавшей был обнаружен перелом позвоночника. Школьница до сих пор остается в лечебном учреждении, а против отца-алкоголика возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: ч. 1 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности); ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), - сообщает сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. 

Теги: , , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 3 )

Аноним
02.03.2012 14:09

Почему не открывается видеоролик, а только реклама?

Аноним
02.03.2012 12:25

А еще, хорошо бы возбудить дело против сотрудников полиции ,помощи которых так ждали девочки.

Новые комментарии