У пенсионеров отобрали честно купленную квартиру

0 0

Репортеру Piter.tv стали известны возмутительные подробности судебного произвола, в ходе которого заинтересованные судейские чиновники и приставы отобрали у четы пенсионеров Томиловых честно купленную и официально зарегистрированную квартиру.

Петербурженка Светлана Казновская рассказала Piter.tv историю, в достоверность которой поначалу было невозможно поверить. Простых пенсионеров фактически ограбили высокопоставленные чиновники именем государства.

Родители Светланы, пенсионеры Томиловы, всю жизнь отработавшие на стройках Севера, на старости лет решили поселиться возле теплого Черного моря. За 800 тысяч рублей – все накопления за долгие годы честного труда – супруги Томиловы в 2006 году купили квартиру у компании ООО «Технострой» в селе Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края. В 2007 году они зарегистрировали право собственности на эту квартиру. Сделали ремонт и зажили спокойно в своей мечте, которая после строительного бума в регионе подорожала впятеро – до 4 млн. рублей.

Но неожиданно появился человек, который заявил, что является владельцем этой квартиры – якобы он купил ее за бесценок на неком аукционе еще в 2004 году, когда дом даже не был построен.

«В апреле 2008 года мои родителям приходит повестка в суд. И в суде выясняется, что их квартира была продана за долги компании-застройщика на аукционе в 2004 году, вместе с двумя квартирами по соседству. Родители, конечно, были в шоке. Если квартира была продана, то как они смогли зарегистрировать собственность?» - удивляется Казновская.

В 2009 году, после трех кругов судебных баталий, суд надзорной инстанции, наконец, признал за Томиловыми право на купленную ими квартиру. Но тогда в дело вступило Росимущество, структуры которого организовывали тот самый сомнительный аукцион, на котором за бесценок распродавалось еще не построенное жилье компании ООО «Технострой». Чиновники Росимущества обратились в Верховный суд, чтобы избежать выплат компенсаций участникам аукциона. И Верховный суд РФ постановил – вернуть дело на новое рассмотрение в Туапсе.

Итогом пяти лет судебных разбирательств стало выселение законных собственников из свой квартиры – на прошлой неделе их вышвырнули оттуда судебные приставы. При этом суд отказал пенсионерам в какой-либо компенсации, хотя именно государственные структуры оказались виноваты в том, что законный собственник лишился имущества. Ведь ООО «Технострой» является структурой, на 100% принадлежащей государству, и регистрационная палата, где пенсионеры регистрировали свою собственность, является госструктурой, и, разумеется, Росимущество, проводившее сомнительный аукцион, тоже государственная организация. Но государство умыло руки.

Самое поразительное в этой истории – личности тех, кто сейчас проживает в отобранном жилье. По мнению местных жителей, квартиру пенсионеров Томиловых через подставное лицо якобы купил судья Туапсинского района, а две другие, отобранные у строительной компании ООО «Технострой», якобы получил начальник службы судебных приставов Туапсинского района и судья районного суда Краснодара с женой, начальником службы судебных приставов Краснодара.

Эти чиновники ничего не стесняются и ничего не боятся – выгодная сделка позволила им за бесценок обзавестись квартирами у самого моря и теперь они используют их в качестве летних дач. А то, что они отобрали единственное жилье у законных собственников – это издержки правового государства.

Дочь ограбленных пенсионеров, Светлана Казновская, готовится сейчас принять родителей у себя в Петербурге. Она также пытается рассказать об этой истории как можно большему числу людей – в надежде, что те, кто творит судебный произвол, испугаются огласки.

А пенсионеры Томиловы, проживающие ныне в общежитии туапсинского санатория, пишут жалобы в прокуратуру, суды и полицию – в надежде, что где-то там все-таки найдется честный человек, который расследует это классическое жилищное мошенничество и вернет им веру в справедливость.

 

Евгений Зубарев

Теги: , , , , ,
Категории: , , , , , ,

Оставить комментарий

  • Аноним
    09.08.2013 11:32

    В Сыктывкаре чиновники-мошенники выносят липовое постановление о том, что инвалид который состоит на учете у психиатра не является членом семьи и вручают требование об осбовождение квартиры без предоставления другой жилплощади. инвалид в квартиру прописан с 1983 года и является членом семьи. А прокуратура г. Сыктывкара и РК мошенников -чиновников крышуют, не признают это преступлением.

  • Аноним
    03.07.2012 8:34

    В Омске тоже самое творит судья Цветков в Советском райсуде. Посмотрите дело Родюкова Н.Ф.

  • Аноним
    30.04.2012 22:28

    сколько таких историй! продажные суды, продажные полиция! справедливости не найти...

  • Аноним
    26.04.2012 23:53

    слушайте, но ведь так нельзя. это же грабеж реальный. за это надо убивать.

  • Аноним
    26.04.2012 16:51

    Не раз еще вспомним добрым словом развитой социализм!

  • Аноним
    25.04.2012 13:37

    Освенцим уже закрылся, не работает лавочка.

  • Аноним
    25.04.2012 13:20

    Этих всех воров и жуликов нужно отправлять в Освенцим ! Мрази !

  • kisnat
    24.04.2012 14:08

    В России приставы только беззащитных стариков, женщин и детей могут вышвыривать на улицу, а воров защищать и рассказывать взыскателю о том, какие онибелые и пушистые.

  • Аноним
    24.04.2012 13:42

    Давайте просто уничтожать физически этих провластных выродков!

  • У нас в деревне Бетково Лужского района Ленинградской области похожая история...У местного жителя Егорова Б.Е. также отобрали законно оформленную ещё в 2000 г. в личную собственность землю в пользу брата бывшего прокурора... Пенсионер судился кажется с 2008 или 2009 года...Местные адвокаты делали всё чтобы процесс был проигран... нам, свидетелям, даже не дали подписать свидетельские показания, а на суде вместо наших показаний была предоставлена совсем другая информация... Дед потратил все "гробовые" деньги в поисках правды,но отчаялся и больше уже судиться не хочет...Нет веры в наши суды... Если кто может помочь,милости просим..Я в Твиттере tatoha56, обращайтесь...

  • Аноним
    24.04.2012 13:18

    В кремле жирует чёрный Путин и кровь народную сосёт, а белый Путин настоящий в застенке тайном на цепи.

  • Аноним
    24.04.2012 12:54

    а ведь к этим судьям также потом придут беззаконие, оно всех касается

  • Аноним
    24.04.2012 12:51

    зато стабильность.

  • Аноним
    24.04.2012 12:28

    те, кто творит судебный произвол, испугаются огласки. ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Аноним
    24.04.2012 12:25

    Но государство умыло руки. оно как раз не умыло руки, а отжало квартирку

  • Аноним
    24.04.2012 12:16

    Вот же твари судейские! а потом удивляются, что народ к ним с топорами ходит