В Ледовом избивали шведов, а Ковальчук смотрел

0 0

В четверг вечером, аккурат через сутки после хоть и прогнозируемого, но все равно долгожданного прохода футбольного "Зенита" в групповой этап Лиги чемпионов, в Петербурге давали хоккей. Да какой! Играла сборная, за которую все мы будем держать кулаки на грядущей следующей зимой Олимпиаде в Сочи. Команда Билялетдинова, к слову, поддержала почин питерских футболистов, напомним шведам про Полтаву.

Это был всего лишь матч Чешских хоккейных игр. Да еще и первый тур. Тур, правда, вынесенный. Потому и прошел он не в Чехии. Но взыскательной питерской публике было абсолютно все равно, по какому случаю хоккеисты решили скрестить клюшки. Ей знай зрелище подавай!

Тем более что среди публики этой были очень и очень взыскательные цензоры. Например, триумфаторы предыдущего вечера – зенитовцы Роман Широков, Данни (с семьями), Александр Бухаров и Луиш Нету (без семей). Решив задачу по выходу в групповой этап Лиги чемпионов, футболисты решили "хоккеёчком" побаловаться.

Но, конечно, самым долгожданным гостем на трибунах стал суперфорвард и просто классный мужик Илья Ковальчук. Сытую и прилизанную Америку он променял на Родину, решив вернуться в СКА, где ему так приглянулось во время локаута. Подписали Кови еще больше месяца назад, но в Петербург он приехал только-только. Причем, не один, а с семьей: женой Николь и детьми. Почетного гостя уважили вдвойне. Вначале с помпой представили журналистам, а затем уже и болельщикам, пригласив Илью на лед для символического вбрасывания. Переполненный Ледовый рукоплескал Ковальчуку стоя.

А вот сам хоккей обилием сумасшедшей красоты голов и побоищ стенка на стенку не порадовал. Почти два с половиной периода под охи и ахи Ледового команды методично проверяли на прочность ворота друг друга, но вратари словно футбола насмотрелись: казалось, нули на табло замерзли и придется доводить дело до овертайма. Ломили-то мы люто, а шведы все не гнулись. Пора было напоминать про Полтаву. И – уфф! – наконец, прорвало!

Сперва молодой, да ранний Евгений Кузнецов нашел-таки брешь в амуниции Карлссона. Не того, конечно, который живет на крыше, а того, который  живет в ворота сборной Швеции. А когда скандинавы, видно, вспомнив обидные для них уроки истории, совсем уж яростно полезли на оборонительные редуты россиян, получили еще раз. Отличился Егор Аверин из ярославского "Локомотива". Два гола за минуту с небольшим по такой игре отквитать было малореально.

Напоследок наши еще и физиономии крестоносцам начистить решили. Взыграла удаль молодецкая у богатырей русских, и полез ярославич Кирилл (форвард "Локомотива" Плотников) в одиночку на добрую половину войска неприятельского. И побил бы он расстроенных шведов. Да вмешались опричники – судьи ледовые. Оттащили раздухарившегося молодца от крестоносцев-захватчиков.

Воистину говорят: кто с клюшкой на нас пойдет, этой клюшкой в лоб и получит. В общем, Ковальчуку понравилось.

Владислав Беляков, Илья Бутаков (оператор).

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 2 ) Посмотреть все

Никтов Ник
30.08.2013 13:51

Хорошо написал, с юмором. ))

Аноним
30.08.2013 12:14

молодцы, прекрасно изложили

Новые комментарии