Pussy Толоконникова: «Хамовнический суд – грязные ничтожные портки»

0 0

Текст приговора участницам «панк-молебна» в ХХС появился в СМИ, тем временем осужденные члены группы Pussy Riot письменно ответили на вопросы журналистов «Новой газеты». Особенно резкие слова в адрес Хамовнического суда написала Надежда Толоконникова. В среду Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на продление ареста участницам группы до января 2013 года.

Адвокатам осужденных участниц панк-группы Pussy Riot выдали на руки текст приговора. Теперь у адвокатов есть десять дней, чтобы обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. Кассацию адвокатов будет рассматривать Мосгорсуд, который в среду, 21 августа,  отклонил жалобу на продление ареста участницам Pussy Riot до января 2013 года. Эта жалоба была подана еще до объявления приговора. Продление ареста признано законным в ходе закрытого заседания Мосгорсуда, поскольку она касается стадии предварительных слушаний. Сейчас девушки находятся в московском СИЗО «Печатники», где пробудут до вступления приговора в законную силу.

42-страничный текст приговора участницам «панк-молебна» в среду опубликовали СМИ, в частности, Газета.ru и «Ведомости». В «Ведомостях» самые яркие «перлы» документа обведены красным цветом.

Так, в тексте приговора написано, что участницы группы «приобрели для облачения одежду, явно и очевидно противоречащую общим церковным правилам, требованиям порядка, дисциплины и внутреннего уклада церкви». В храме осужденные «в течение примерно одной минуты, руководствуясь чувством религиозной ненависти и вражды, выкрикивали, скандируя, бранные фразы и слова, оскорбляющие присутствующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками по воображаемым противникам», и т.д.

Тем временем журналисты «Новой газеты» сумели передать осужденным девушкам вопросы, на которые те ответили. Издание публикует их ответы.

В частности, по мнению многих, лидер группы Надежда Толоконникова высказалась по поводу Хамовнического суда в крайне резкой форме, назвав его «грязными, ничтожными портками».

«В России нет суда, это бюрократическая машина, которая ничего самостоятельно решать не может. Поэтому от «ничто» мы ничего не ждем. Гораздо больше нас волнуют реальные, живые люди, а среди них все больше тех, кто нас поддерживает, а это не может не радовать. Наш суд — это общество; Хамовнический суд — грязные, ничтожные портки, не обращайте на него внимание: он этого не заслуживает», - цитирует издание слова Толоконниковой.

17 августа 2012 года в Хамовническом суде Москвы трем участницам так называемого «панк-молебна» Надежде Толоконниковой, Екатерина Самуцевич и Марии Алехиной был вынесен приговор – девушки из группы Pussy Riot получили по два года колонии общего режима. Правоохранительные органы ищут еще двух участниц «панк-молебна», которые «засветились» на видеозаписи, сделанной в храме Христа Спасителя. На видео с Youtube: суд выносит приговор участницам Pussy RiotОпубликовано 17.08.2012 пользователем ColIegeFun

Теги: , , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий