Продолжаются восстановительные работы в ресторане "Подворье"

0 0

Ресторан "Подворье" восстал из пепла и готов принять первых туристов уже к декабрю.

«Подворье» понемногу восстаёт из пепла. Знаменитый ресторан, сгоревший этой весной дотла, отстраивается заново.

 

Сейчас заканчивается монтаж бревенчатого каркаса. К концу лета появится крыша, а осенью установят системы отопления и начнутся отделочные работы. Владельцы ресторана решили в точности повторить копию деревянного терема. Восстановят даже чучело медведя, которое встречало гостей со стопкой водки. Планируется, что в начале декабря заведение примет первых гостей. 

 
Эта реплика с того что было. Реконструкция здания, которое было утеряно. С точки  зрения материалов мы решили не отступать от той концепции, которая была. Потому что коммерческий проект был успешный. Если бы мы стали строить не деревянной, а кирпичное здание это была бы не реконструкция и новое строительство. А во вторых концепция этого ресторана такова, что он выполнен аутентичном русском стиле и здесь альтернативы тем материалам, которые были, нет,
- рассказал владелец "Подворья" Дмитрий Гутцайт.
 
Главный строительный материал - обычное некалиброванное бревно. Основная сложность в работе - отсутствие профессионалов. По словам владельцев ресторана, найти людей, которые бы владели искусством традиционной рубки крайне сложно. Пришлось приглашать бригаду рабочих из Западной Украины. Специальным огнезащитным составом покрывать бревна не будут.  Дело в том, что все химические средства изменяют внешний вид дерева. 
 
Напомним, ресторан «Подворье» в Павловске сгорел дотла 19 апреля 2011 года. Основная версия - поджог. Никаких результатов следствие пока не представило. Заведение было знаменито традиционной русской кухней и клиентами. Это представители мирового и российского истеблишмента. В частности, премьер России Владимир Путин отмечал в "Подворье" свой день рождения.
 
О случившемся владельцы вспоминают неохотно, а если и вспоминают, то не без эмоций. Ущерб от пожара - существенный. В основном, это упущенная выгода. В начале сезона ресторан имел контракты с туристическими фирмами на обслуживание туристов. Пожар перечеркнул все планы.
 
Мы никогда не задавались целью считать, а что считать то? Вот оно уже все случилось. Это тоже нас очень долго следственные органы пытались понять. Сколько же все таки было ущерба? Чтобы определить, существенный он или нет. Ежу понятно, что он существенный. Сколько? Сказать очень сложно, 
- заметил владелец ресторана Дмитрий Гутцайт.
Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии