Предъявлено обвинение машинисту экскаватора, сбившему насмерть кардиолога Ирину Ганелину

0 0

Главное следственное управление Следственного комитета предъявило обвинение по делу о гибели Ирины Ганелиной. 43-летнему машинисту экскаватора Максиму Князеву предъявили обвинение. В конце 2010 года он сбил Ирину Ганелину - знаменитого кардиолога, создателя

Главное следственное управление Следственного комитета предъявило обвинение по делу о гибели Ирины Ганелиной.

43-летнему машинисту экскаватора Максиму Князеву предъявили обвинение. В конце 2010 года он сбил Ирину Ганелину - знаменитого кардиолога, создателя первого в СССР отделения сердечной реанимации,  мать известного публициста  Льва Лурье. Женщина скончалась на месте. Князева обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия 15 декабря Максим Князев занимался уборкой снега на улице Ленина у дома 50. Во время работы он нарушил требования должностных инструкций. Зная о неполной видимости заднего плана, Князев все равно сдал назад и наехал на 89-летнюю женщину. В скором времени уголовное дело направят прокурору.

Ирина Ганелина была хорошо известна в научных и медицинских кругах Петербурга.  Во время блокады она работала медсестрой, а после - в эвакуации - поступила в институт. Ташкент - Москва - Ленинград. Ирина Ганелина была последней ученицей знаменитого российского кардиолога Георгия Ланге, под его руководством она писала диссертацию, которую благополучно защитила в 1948 году. Уже в 64-м благодаря Ирине Ефимовне в Покровской больнице отрыли отделение кардиореанимации. Первое в стране. В свои 89 лет Ирина Ганелина продолжала работать - она была консультантом в Покровской больнице и профессором в МАПО. Сосбственно, под снегоуборщик Ирина Ефимовна попала, когда шла на работу.

 

 

 

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии