Оппозиция в Питере: «Удальцов ходит в туфлях за 200 рублей!»

0 0

Питерские активисты открестились от западных денег и революции. «Удальцов нищий, а бунта никто не хочет», – заявили активисты репортеру Piter.tv.

Первой к зданию Главного следственного управления следственного комитета по Петербургу вышла Вера Сизова, активист петербургского филиала «Левого фронта». Сначала женщина продемонстрировала полицейскому патрулю свой плакат. Полицейские переписали текст и разрешили пикетчице встать у дверей следственного комитета.

Репортеру Piter.tv Вера Сизова рассказала, что у петербургского филиала коммунистической организации «Левый фронт» никогда не было денег на проведение акций, поэтому они просили лидера организации Сергея Удальцова решить проблему с финансированием.

«Мы все акции проводим на свои личные деньги, нам никто никогда не давал денег. Я сама рисую плакаты, покупаю краски и бумагу со своей пенсии. Когда мы приезжаем в Москву на съезд активистов «Левого фронта», мы едем на свои деньги. Да вы посмотрите на Удальцова – когда он к нам приезжал, мы же видели, как он одет, как живет. Сейчас осень, холодно, а он в сентябре к нам приезжал в туфлях за 200 рублей! Да, я знаю, что Удальцов просит денег у коммерсантов на разные нужды «Левого фронта», но он просит у наших коммерсантов, а не у западных спецслужб», - рассказала Piter.tv Вера Сизова.

Политический оппонент коммунистов, Ольга Курносова из ОГФ, также пришла с плакатом к следственному комитету. Она опасается роста политических репрессий и поэтому готова сотрудничать со всеми противниками режима.

«Мы поддерживаем Удальцова, Калиниченко, Развожаева и всех других политических заключенных, потому что нас не устраивает ситуация, когда противников власти сажают в тюрьму. Что касается сущности обвинений, то это смешно – я знаю, в какой нищете живет Сергей Удальцов, он не мог брать никаких денег, тем более у западных спецслужб. Я была в его московской квартире, там царит нищета, у него нет и никогда не было денег», - заявила Ольга Курносова.

Протестные акции оппозиции будет идти в Петербурге всю неделю. Оппоненты власти утверждают, что уголовное дело, возбужденное против активистов «Левого фронта» Сергея Удальцова, Константина Лебедева и арестованного в Киеве Леонида Развозжаева не имеет оснований. Кроме того, члены «Левого фронта» заявили Piter.tv, что никогда не призывали к революциям или бунтам, а хотели бы мирной и законной смены власти.

Напомним, Удальцов, Лебедев и Развозжаев упоминаются в скандальном фильме НТВ «Анатомия протеста-2», основанном на скрытой видеозаписи. На пленке записаны переговоры, в ходе которых Сергей Удальцов якобы просит денег на финансирование революции в России у представителей грузинских спецслужб.

Активист «Левого фронта» Вера Сизова заявила Piter.tv, что узнала эту запись по уникальным фрагментам. По ее мнению, беседа была записана вовсе не этим летом в Минске, а несколько лет назад в летнем лагере оппозиции имени Че Гевары в Краснодарском крае.

Впрочем, Следственный комитет дал официальные комментарии ситуации, из которых следует, что арестованные за подготовку к революции оппозиционеры уже дали признательные показания и готовы сотрудничать со следствием.

«Леонид Развозжаев обратился в главное следственное управление СКР и сказал, что хочет оформить явку с повинной. В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории России, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе (депутата парламента Грузии, с которым Удальцов якобы обсуждал организацию беспорядков. - ред.). Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы будут тщательно проверены следственным путем», - заявил сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

 

Евгений Зубарев

Теги: , , , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий

  • Zimba
    22.10.2012 22:37

    Лучше б уж сразу писали общественное письмо властям. Больше бы толку было: https://mypetition.ru/

  • wert
    22.10.2012 17:45

    Вот реальный бунт, но никто не наказан: Видео воскресного столкновения полицейских с кавказцами возле саратовского СИЗО появилось на YouТube. Оно было выложено пользователем под ником Arsenarsen4ik. На кадрах, изобилующих ненормативной лексикой, слышны угрозы в адрес полицейских, а также крики: "Беспредел!", "Шайтаны!", "Шакалы!" и "Фашисты!". Полицейским ОМОНа задают вопрос, по какому праву троицу вновь задержали. Омоновцы хранят молчание и отгоняют толпу выстрелами в воздух. В конце ролика видно, что одному из автозаков кто-то проколол колесо. Машина пытается уехать с места, но не может.

  • potyre 22.10.2012, 17:39
    potyre
    22.10.2012 17:39

    Удальцов в одной куртке ходит и зимой и летом, реально ничего у человека нет. Какие еще западные деньги, что за бред?

  • wert
    22.10.2012 16:49

    у меня тоже туфли за 200 рублей это что, героизм?