21 ноября 2013 года, 11:00
1
6360

Казаки-мракобесы со свиными головами атакуют Льва Додина

0
 
 

С почтового адреса некого человека по имени Борис Артюх пришло письмо, обвиняющее режиссера Льва Додина в пропаганде гомосексуализма с обещанием подбросить к его театру свиную голову. Ночью вандалы уже изуродовали стены МДТ и Театра на Фонтанке оскорбительными надписями и подбросили свиную голову. Петербургское отделение "Народного собора", возглавляемое Анатолием Артюхом, во всем этом винит почему-то Марата Гельмана.

Некие граждане, именующие себя казаками, но на самом деле являющиеся обычными хулиганами, атаковали Малый драматический театр – Театр Европы и его руководителя знаменитого на весь мир режиссера Льва Додина.

В редакцию Piter.tv поступило письмо следующего содержания (орфография, пунктуация, синтаксис и стилистика авторские):

"Мы хотим поведать вам о нашей новой акции. Она посвящена фестивалю, который проводит некто Додин, это человек, называющий себя культурным деятелем и режиссёром. Он допустил показ спектакля, нарушающего закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии в Петербурге, и мы провели этим вечером\ночью акцию. Сценарий таков: В театре на фонтанке мы побывали и написали наше мнение о спектакле на стене у входа. Там же вы найдёте голову свиньи с надписью "Додин". так же, оказывается, у этого деятеля есть свой театр, и мы, конечно, проверим, на каких основаниях он получил помещение. Но и там мы тоже написали то, что о нём искренне думаем. Спасибо за внимание. Жаль только, что к Вашему скорейшему освещению нашей акции, голову видимо уберут и выбросят. Но мы не жадные. Мы готовы забросать этот фестиваль свинными головами, который стоят не так дорого, лишь бы сатанинское это празднество убралось и не продолжалось даже не смотря на то, что спектакль уже прошёл. Он прошёл, но сам фестиваль, какие бы там не были спектакли, пусть и хорошие, он уже скверный фестиваль, лицедейство победило то совсем небольшое светлое что может быть в этом и без того убогогм и бесовском виде искусства. Грязь и гомосексуализм им, Додину, важнее. Мы требуем отмены фестиваля Додина и так же требуем наказать его самого. Мы же проконтролируем, чтобы это случилось скорейшим образом".

Письмо подписано некими "товарищами", именуемыми: Денис Горчин, Иван Ольхович, Василий Сухаченко. Эти имена, впрочем, ни о чем не говорят, в отличие от фамилии того, с чьего адреса послано это письмо, в котором явно прослеживается не только провокационная "антикультурная" составляющая, но и весьма явственный антисемитский душок. Вот этот адрес: Борис Артюх artyuh.boris@yandex.ru

Как сообщает "Фонтанка.ру", некая хулиганская акция у МДТ действительно имела место: неизвестные вандалы изрисовали стены театра оскорбительными надписями в адрес Льва Додина. Издание отказалось приводить содержание надписей, поэтому мы не может с уверенностью утверждать, что надписи носили антисемитский характер. Также у театра была найдена и свиная голова. Кроме того хулиганы побывали и у Молодежного театра на Фонтанке.

Напомним, подобные набеги самозванных "казаков" имели место и в отношении моноспектакля "Лолита" Леонида Мозгового, и в отношении музея петербургского музея Набокова. Хулиганы и провокаторы так и не были найдены.

На этот раз непойманных преступников, возможно, "возбудил" спектакль "Смерть в Венеции", который прошел 16 ноября на сцене Молодежного театра на Фонтанке в рамках "Зимнего фестиваля" Льва Додина, после которого выступил режиссер постановки художественный руководитель берлинского театра "Шаубюне" Томас Остермайер.

"Надеюсь, вы так же свободно понимаете английский, как и русский, а тем, кто не понимает, надеюсь, переведут соседи, - сказал по-английски режиссер. - Мы очень рады, что приехали в Санкт-Петербург, но прежде чем приехать, мы очень долго думали, ехать ли нам в связи с вашим новым законом, о котором вы, конечно, знаете. Мы боялись ехать к вам. И мы очень надеемся, что, когда мы снова приедем в Россию, нам нечего будет бояться, потому что этот закон уже будет отменен", - под гром оваций завершил режиссер свое выступление (см. видео).

А тем временем Артюх и его единомышленники не дремлют. В редакцию Piter.tv поступило новое послание, на этот раз подписанное руководителем Санкт-Петербургского отделения общественного движения "Народный Собор" А.А. Артюхом (какое отношение он имеет к адресанту предыдущего письма Борису Артюху, нам выяснить не удалось).

Приводим и это послание:

Виртуальные «казаки» Марата Гельмана опять пошли в атаку

Сегодня, по СМИ стала активно распространяться информация о появлении оскорбительной надписи на здании МДТ-Театра Европы, адресованной его художественному руководителю Льву Додину. Сообщается, что надпись якобы сделана неизвестными «Казаками Петербурга», после проведения в театре мероприятий, пропагандирующих гомосексуализм.

С высокой степенью вероятности, мы можем утверждать, что данная акция, как и предыдущие акции «виртуальных казаков» (Письма по «Лолите», «Эрмитажу», «Эрарте»), является провокаций призванной возбудить социальную и религиозную рознь, либо циничным PR-ходом, призванным привлечь внимание публики к аморальным и русофобским мероприятиям периодически проводящихся в МДТ-Театра Европы.

Ранее, движение «Народный Собор» отправляло заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием проверить причастность Марата Гельмана к фальсификации и распространению писем от имени «казаков» (Письмо прилагается). Ответ до сих пор не получен. Мы просим правоохранительные органы с особым вниманием отнестись к расследованию подобных провокаций, ввиду их особой общественной значимости.

Следует отметить, что казаки и патриоты являются людьми «дела», они не пишут анонимных писем и не угрожают, а делают. Это наше отечество. Мы никогда не скрывались и не будем действовать анонимно. Защита русской культуры и духовных ценностей не только наше право, но и обязанность.

Пресс-служба движения «Народный Собор» (г.Санкт-Петербург).

 

Также "Народный Собор" обратился в правоохранительные органы и к руководству города, где в качестве первоисточника информации о "казаках", упомянуто наше издание. (Имеется в виду материал "Мракобесие в Петербурге: казаки против «Лолиты» в музее «Эрарта»".

Тем не менее, своей главной мишенью "Народный собор" избирает искусствоведа Марата Гельмана. "Основным источником, на который ссылаются СМИ, публикующие письма «казаков», является блог Марата Гельмана. Более того, то, что письма «казаков» являются фальсификацией понимают и в СМИ, именно поэтому слово «казаки» пишут в кавычках во всех новостных лентах, описывающих данные события (более подробно о последних провокациях, происходивших в Санкт-Петербурге, рассказано в видео: «Технология провокации»", - пишут авторы, приводя ссылку на сюжет НТВ.

Мы ждем Анатолия Артюха в нашей студии для комментария, по телефону он заверил, что не знает ни о каком человеке по имени Борис с такой же фамилией, как у него. 

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...