Лаборатория Касперского предрекает гибель интернета

Лаборатория Касперского предрекает гибель интернета

0 0

Эксперты Лаборатории Касперского считают, что в 2014 году интернет, каким мы его знали, исчезнет навсегда.

Специалист Лаборатории Касперского Александр Гостев сообщил, что законодательные запреты, нестабильная ситуация вокруг виртуальной валюты Bitcoin и регулярные атаки хакеров положат конец глобальной паутине, а вместо нее появятся десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам.

До сих пор подобной закрытостью отличался только Китай. Однако сегодня ряд стран, включая Россию, нацелены законодательно закрыть доступ к отдельным иностранным сервисам. По мнению Гостева, данная тенденция наблюдается уже сейчас, а в будущем список запрещенных сайтов будет только увеличиваться.

Кроме того в 2014 году активность киберпреступников значительно возрастет. При этом лидировать на рынке хакерских услуг начнут так называемые кибернаемники, специализирующиеся на проведении молниеносных заказных атак. Их услуги будут востребованы среди самых разных компаний, настроенных получить преимущества перед конкурентами посредством шпионажа.

По мнению Гостева, опасаться хакеров стоит и разработчикам программного обеспечения, в частности, создателям мобильных приложений. В особой зоне риска находится платформа Android, которая на "черном" рынке "стоит" 10 тысяч долларов в противовес стандартным 200 тысячам долларов.

 

Теги: , , , , , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 1 )

Аноним
14.12.2013 19:27

Лаборатория Касперского беспощадно рекламит себя, героически неся [чушь] в массы несмотря на связанные с этим репутационные риски. Раз за разом она предрекает конец интернета с усердием, достойным тоталитарной секты, вещающей о конце света. Раз за разом прогнозы закономерно нисбэваюцо. Раз за разом главкаспер получает неслабый PROFIT и сразу же садится сочинять впрок очередной нетапокалиптический прогноз на потребу целевой аудитории. Антивирус Касперского: идеальный антивирус для лохов и только против них же!

Новые комментарии