Каддафи боевой дух не потерял и прячется от НАТО в укромном месте

Каддафи боевой дух не потерял и прячется от НАТО в укромном месте

0 0

Этой ночью столица Ливии Триполи снова подверглась масштабным бомбардировкам авиации НАТО. В ночь на 26 апреля на спящий город было сброшено пять авиаснарядов. На этот раз пострадал район на востоке столицы. По Айн-Зару было выпущено пять крылатых ракет.

Этой ночью столица Ливии Триполи снова подверглась масштабным бомбардировкам авиации НАТО.


В ночь на 26 апреля на спящий город было сброшено пять авиаснарядов. На этот раз пострадал район на востоке столицы. По Айн-Зару было выпущено пять крылатых ракет. Какие конкретно цели были объектами бомбардировки самолетов Североатлантического альянса –  не сообщается.

Напомним, что ночью 25 апреля атаке подверглась резиденция Муаммара Каддафи. ВВС НАТО разбомбили здания администрации и совещаний. Пострадало свыше 45 человек. Ливийское правительство тут же обвинило НАТО в покушении на жизнь полковника. Известно, что сам Каддафи не пострадал. Источники в правительстве уведомили прессу, что полковник жив, здоров и находится в Триполи в безопасном месте. Более того, на отсутствие «боевого духа» не жалуется.

В понедельник власти Италии сообщили, что отправят свои военно-воздушные силы в Ливию и присоединятся к НАТО. Силы итальянской авиации будут брошены на нанесение точечных ударов по боевым объектам правительственных войск.

В начале апреля итальянские СМИ писали, что Совет министров  итальянской республики высказался против  участия итальянских ВВС в бомбардировках на территории Джамахирии после того, как руководство военной операцией перешло под крыло НАТО. Однако ситуация в Мисурате заставила советников изменить решение.

Сообщается, что Италия, Великобритания и Франция отправили своих военных специалистов в Ливию на помощь мятежникам.

Бомбардировки в Ливии проводятся с 19 марта в целях защиты гражданского населения страны.  С 31 марта кампанией в зоне ливийского конфликта руководит НАТО.

Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии