Хроника белорусского абсурда: спецслужбы имитировали расстрел правозащитника

0 0

Белорусского правозащитника два автоматчика бросили в поле около вырытой ямы

Беззаконие в Белоруссии принимает всё более изощренные формы: по сообщению правозащитника Валерия Щукина, спецслужбы разыграли с ним сцену, напоминающую расстрел.
 

По словам правозащитника, он был задержан 3 июля 2011 года на одной из многочисленных «молчаливых акций» в белорусской столице за то, что пытался отбить у правоохранителей своего несовершеннолетнего внука, также участвовавшего в акции.

За это Валерия Щукина обвинили в нарушении общественного порядка и приговорили к пяти суткам ареста. Однако после истечения этих пяти суток правозащитника не освободили.

По рассказу Щукина, дальше произошло вот что:

Меня повели вниз, дали расписаться в том, что я получил свои вещи, а там уже стоят два автоматчика. Меня скрутили, запихали в машину, положили на заднее сиденье, ну и повезли за город.

После этого, по словам мужчины, его вывезли в открытое поле и бросили на землю у ямы.

За мной два автоматчика. Я конечно, старый солдат, мне бояться – грех, но всё равно неприятное ощущение, –

рассказал правозащитник.

Затем правоохранители разобрали мобильный телефон Щукина и бросили детали ему в сумку, после чего с чувством исполненного долга уехали.

Мужчине удалось собрать телефон и позвонить близким, которые и нашли его.

Валерий Щукин намерен обратиться с жалобой на действия сотрудников правоохранительных органов в прокуратуру, называя произошедшее с ним «полнейшим беспределом».

Напомним, во время последней протестной акции в Белоруссии «Революция через социальные сети» сотрудники силовых ведомств задержали более четырехсот человек. 

Теги: , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий