Хамовнический суд не место для правдорубов. Помощница судьи Данилкина увольняется

0 0

Правда да суд не рядом живут Сегодня стало известно, что Наталья Васильева, бывшая помощница судьи Виктора Данилкина, уволилась со своей должности. По информации официальных источников, Наталья вышла на работу в Хамовнический суд после больничного, но

 Правда да суд не рядом живут


Сегодня стало известно, что Наталья Васильева, бывшая помощница судьи Виктора Данилкина, уволилась со своей должности. По информации официальных источников, Наталья вышла на работу в Хамовнический суд после больничного, но проведя на рабочем месте всего лишь час, вынуждена была уйти домой. 

Госпожа Васильева пояснила, что не смогла работать в обстановке всеобщего осуждения со стороны коллег, посему сразу подала заявление об увольнении и отправилась домой. 

Давления как такового на меня не было, однако я понимаю, что работать дальше в этом суде невозможно.

— прокомментировала Наталья.

Заявление служащей суда было рассмотрено и тут же удовлетворено заместителем судьи Игорем Канановичем. В пресс-службе Хамовнического суда пояснили: 

Поскольку председатель суда Виктор Данилкин находится в отпуске, то она [Наталья Васильева] обратилась к его заместителю с заявлением об увольнении по собственному желанию без отработки двух недель. Оно было рассмотрено и удовлетворено, после чего были оформлены документы об увольнении.

Для пресс-секретаря такое развитие событий не оказалось неожиданным. Напомним, что в феврале месяце, работая над судебным процессом по второму делу бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-шефа МЕНОТЕПа Платона Лебедева, Наталья дала скандальное интервью СМИ о сфабрикованном приговоре. Речь шла о процессуальных нарушениях при вынесении окончательного вердикта судьи Данилкина. По словам Васильевой, судье было приказано высшей инстанцией внести коррективы в написанный им приговор. Более того, как выяснилось позже, приговор по делу Ходорковского-Лебедева был написан целиком и полностью МосГорСудом, и судья Данилкин к написанному не имел никакого отношения. 

То, что приговор был привезен из Мосгорсуда, я абсолютно точно знаю. И то, что писался этот приговор судьями кассационной инстанции по уголовным делам, — то есть Мосгорсуда.

— сообщила в интервью Наталья Васильева.

На вопрос прессы, почему Наталья решила рассказать правду о процессе, бывшая протеже судьи Данилкина сообщила, что хотела, чтобы общественность была в курсе, что такие дела изначально ориентированы на заведомый “нужный” результат, и что российское судопроизводство — это “сказка”:

Это неправда, что судья подчиняется только закону, судья подчиняется вышестоящим инстанциям.

Также бывшая служащая Хамовнического суда сказала, что самым очевидным прогнозом является и последующее увольнение самого судьи Данилкина — “под благовидным предлогом, например, на пенсию”, так как изначально председатель суда пытался написать свой приговор, а не тот, который от него ждали, к тому же, по словам госпожи Васильевой, считается, что судья затянул этот процесс, пытаясь, к примеру, вызвать “лишних” свидетелей.

Могу сказать, что все судейское сообщество понимает прекрасно, что это заказное дело [Ходорковского-Лебедева], что это заказной процесс. И все сочувствуют и понимают Виктора Николаевича. Но как бы он мог выйти достойно из этой ситуации, наверное, не знает никто. <...> Мне страшно за него.

— подытожила Васильева.

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии