Глеба Грозовского бросили Зенит и ВКонтакте

Глеба Грозовского бросили Зенит и ВКонтакте

0 0

От подозреваемого в педофилии священника Глеба Грозовского отступился родной ему клуб "Зенит", отказавшись оказывать помощь, а страницу опального священнослужителя в соцсети "ВКонтакте" неожиданно заблокировали.

Подозреваемого в педофилии священника Глеба Грозовского сразу бросили все – и клуб "Зенит", которому батюшка отдал немало лет и сил, и администрация соцсети  "ВКонтакте".

Сначала появилась информация, что "Зенит" не намерен вмешиваться в историю со своим бывшим сотрудником (сначала заместителем, а потом советником президента клуба по духовно-нравственным вопросам). Руководство "Зенита" заявило, что не будет оплачивать услуги адвоката своему экс-духовнику, ставшему фигурантом дела о сексуальном насилии в отношении нескольких девочек от 9 до 12 лет, которое якобы имело место в православном лагере.

В четверг, 7 ноября, генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что у него не было переговоров ни со священником, ни с его представителями, и никакой финасовой поддержки Глебу Грозовскому клуб не намерен оказывать.

Кроме того страницу священника заблокировали и в соцсети "ВКонтакте", и это произошло после того, как на странице отца Глеба появилось его эмоциональное заявление, в котором он настаивал на своей невиновности, уверяя, что против него развернута намеренная травля.

Утром 7 ноября при открытии страницы Грозовского появлялось следующее сообщение: "Мы обнаружили на странице подозрительную активность и временно заморозили её, чтобы вырвать из рук злоумышленников. Если у Вас есть возможность связаться с Глебом, сообщите ему, что его страница в безопасности, но нуждается в разморозке".

В настоящее время страница отца Глеба вновь функционирует, в 15:30 он находился онлайн.

"Сейчас каждый занимается своим делом: Церковь - молится, адвокаты - работают, сочувствующие - сочувствуют, осуждающие – судят", - гласит последняя запись, подписанная: Глеб Грозовский.

В настоящее время отец Глеб отстранен от служения до окончания разбирательства. Он находится в Израиле, где, по данным блогеров, занимается реабилитацией наркоманов и больных СПИДом. Тем временем СК объявил священника в международный розыск.

Отец Глеб в молодости профессионально занимался спортом, играл за школу "Зенита", однако потом посвятил себя священнической деятельности. Помимо неформального окрмления "Зенита", Грозовский очень много времени посвящал приобщению детей к православию, в том числе работая с детдомовцами, детьми из неблагополучных семей, с больными подростками.

У Грозовского четверо детей, двое из которых приемные, он является противником так называемого "закона Димы Яковлева" о запрете усыновления иностранцами российских сирот. 

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии