Бывший духовник Зенита арестован в Петербурге за педофилию

Бывший духовник Зенита арестован в Петербурге за педофилию

0 0

В Санкт-Петербурге по подозрению в педофилии заочно арестован Глеб Грозовский – воспитанник футбольной школы "Зенита", священник, бывший духовник команды, настоятель храма, известный православный деятель, занимавшийся проблемами молодежи. В настоящее время Грозовский скрывается за границей.

В Санкт-Петербурге заочно арестован священник Глеб Грозовский по подозрению в педофилии. Суд Приморского района 1 ноября удовлетворил ходатайство Следственного комитета Санкт-Петербурга об аресте батюшки. По данным "Фонтанки.ру", в настоящее время отец Глеб находится за границей и непонятно, собирается ли он возвращаться для того, чтобы защитить свое доброе имя.

Уголовное дело против священника было возбуждено 20 сентября 2013 года Следственным комитетом по Приморскому району Петербурга по ч. 4 ст. 134 Уголовного кодекса ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц").

По версии Следственного комитета, священник совершал предосудительные действия в отношении двух 14-летних школьниц во время их пребывания в православном подростковом лагере на греческом острове Кос, где отец Глеб был духовником.

После того, как против отца Глеба было возбуждено уголовное дело, он заочно подал прошение об отставке – до этого священник был настоятелем храма в Малом Верево в Гатчинском районе Ленинградской области.

34-летний отец Глеб Грозовский – фигура в Петербурге весьма известная, в основном своими связями с футбольным клубом "Зенит". Дело в том, что Грозовский бывший профессиональный футболист, талантливый форвард, в шестнадцать получивший звание лучшего бомбардир на одном из международных турниров.

Грозовский выпускник футбольной школы "Зенита", где играл вместе с Кержаковым, Малафеевым и Пановым. После того, как в результате травмы, Грозовский был вынужден расстаться с профессиональным спортом, он сохранил не просто дружеские, а самые тесные духовные связи с "Зенитом". Будучи из священнической семьи, бывший спортсмен решил также стать священником и даже получил должность дьякона в престижном месте – в Князь-Владимирском соборе, как раз под боком у стадиона "Петровский".

При этом отец Глеб уже после ухода из профессионального спорта был фактическим духовником "Зенита", ездил с командой на соревнования, в том числе на матчи Лиги Европы, освящал зенитовскую раздевалку, защищая от злых сил, участвовал вместе с Аршавиным и Кержаковым в судьбе сирот из "Детской деревни SOS" в Пушкине. В 2007 года он даже в течение какого-то времени был советником генерального директора клуба по духовно-нравственным вопросам.

Грозовский был настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленобласти и заместителем главы епархиального Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии РПЦ, участвовал в помощи трудным подросткам, больным СПИДом, вел молодежные православные передачи на радио и по телевидению, издавал журнал для школьников и т. д. 

Узнав о заочном аресте отца Глеба, пресс-служба "Зенита" заявила, что в настоящее время священник не имеет никакого отношения к клубу, а должность духовника команды не предусмотрена штатным расписанием.

Теги: , , ,
Категории: , , , ,

Оставить комментарий

  • Аноним
    07.11.2013 12:33

    Как страшно жить в нашей стране! В любое время могут без суда и следствия наказать человека так. что ни кому мало не покажется. Все средства массовой информации объявили уважаемого человека педофилом, обвинили в самом страшном преступлении при этом не предъявив ни каких доказательств добытых в ходе следствия и судебного процесса. Согласитесь, что сегодня любого человека можно легко подставить и обвинить. Будет справедливо сделать паузу и подождать, что скажут компетентные органы, которые ведут это сомнительное дело.