5 декабря 2010 года, 15:00
1
2899

22 унитаза для одной семьи. Митинг против строительства таун-хауса в Старо-Паново

0
 
 

На данный момент, в момент митинга, стройка продолжается. Жители Старо-Паново митингуют. Протестуют против строительства по соседству таун-хауса. Чувствуют себя обманутыми. ИГОРЬ АКИМЕНКО, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ На этом участке выдано

На данный момент, в момент митинга, стройка продолжается.

Жители Старо-Паново митингуют. Протестуют против строительства по соседству таун-хауса.  Чувствуют себя обманутыми.

ИГОРЬ АКИМЕНКО, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ

На этом участке выдано разрешение на строительство частного одноквартирного, односемейного дома. То есть размер дома максимально должен быть 250 метров. Строители начали строить дом. Площадь только первого этажа где-то в районе 800 метров. В чём суть? К сожалению, на этой территории нет коммуникаций для больших домов. То есть, канализации городской нет, вода низкого давления для маленьких домов, электричество тоже ограничено. Строитель нас убеждает, что этот дом строит для себя, для членов своей семьи. Но по плану здесь находится 22 унитаза, 22 ванные и 33 раковины.

Старо-пановцы бьют в набат. Написали письма главе муниципального образования, главе района, ведомствам, которые отвечают за строительство и коммуникации. Готовят письмо губернатору. Но пока «воз и ныне там». Митингующие тщетно пытались дождаться  владельца стройки. Мороз крепчал, страсти накалялись. Особенно с появлением бригадира.

- Наёмник классический. Чем больше кирпичей, тем больше денег. Только не за счёт наших жизней! Понимаете?

- Причем здесь ваши жизни?

Бригадир то уходил, то возвращался. Жители свирепели.

 - Вы подключились к воде, а здесь написано, скважина будет.

- Где?

- Что там торчит?

- Это выводы под воду.

- Какая вода, у вас здесь скважина написана!

- А воду-то где-то забирать надо!

- Какую воду!

Усмирять жителей пришел участковый. Долго спрашивал, кто собрал митинг. Старо-пановцы не сознались. Заявили, что всем посёлком вышли погулять. И только адвокат застройщика, подъехавший чуть позже, прояснил ситуацию. На вопрос, почему вместо одноквартирного дома растет таун-хаус, ответил в духе российской действительности.

 

Поменялась ситуация!

 

Однако сдаваться жители не собираются. Грозят новыми акциями протеста.

 

ИГОРЬ АКИМЕНКО, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ

Мы собираемся уже третий раз, готовы собираться каждую неделю и требовать от властей, чтобы они проследили решение этого вопроса. Чем всё это закончится. Как можно строить многоэтажный дом на 60 человек без коммуникаций? Это уму непостижимо!

Уму непостижимо, но строится. Мы будем следить за развитием ситуации в Старо-Паново.

 

Оставить комментарий

Новости на эту тему