Школа видеоарта
Сегодня каждый второй человек пытается снимать видео, монтировать это видео и украшать его разными выразительными средствами. Люди все больше интересуются современными тенденциями видеоискусства, вдохновляются новыми работами профессионалов и пытаются делать что-то сами на любительском уровне. Piter.TV проводит конкурс 100 секунд: каждый день участники присылают свои видеоработы, для реализации которых используют простые возможности съемки видео и монтажа. Все больше экспериментов проводится с видео на профессиональном и любительском уровне. К чему это может привести? Можно ли с помощью талантливых примеров видеоарта формировать массовую видеокультуру? Через интернет?
Школа видеоарта должна стать мостиком между видеоискусством, признанным на мировом уровне, и аудиторией, которая интересуется съемками видео на любительском уровне. Предполагается, что Школа пройдет в форме пресс-клуба, круглого стола, еще точнее - в дискуссионно-консультативном формате. Каждый из участников сможет высказать свое мнение, представить свои работы и прокомментировать выразительные примененные приемы, рассказать о том, как создавалась та или иная работа, что нужно сделать, чтобы массовое видео стало более интересным и профессиональным.
Темы для обсуждения:
- Что сегодня называют видеоартом?
- Какие приемы используются в видеоарте?
- Как видеоарт влияет на формирование видеокультуры в России?
- Можно ли какие-то приемы видеоарта использовать для достижения художественных целей в любительском видео? Какие?
- Что сделать, чтобы массовое видео стало более выразительным и красивым?
За круглый стол приглашены авторы, эксперты, журналисты:
- Станислав Савицкий, арт-критик, куратор, сотрудник Смольного института свободных искусств и наук, Европейского университета и Института современного искусства «Про Арте».
- Вероника Рудьева-Рязанцева, медиахудожник,
- Максим Свищев, видеохудожник,
- Мария Шейнина, искусствовед
- Игорь Безруков, режиссер, художник,
Модератор пресс-клуба "Школа видеоарта" Ольга Комок.
Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все