Фильм "Вий 3D" (2014) с Джейсоном Флемингом и Валерием Золотухиным готовится к прокату

0 0

30 января в прокат выходит одна самых долгожданных, а в большей степени "долгосъемочных" новинок (работа над картиной началась еще в 2005-м) – мистический триллер "Вий 3D" режиссера Олега Степченко, основанный на повести Николая Гоголя "Вий". Бюджет картины, в производстве которой участвовали пять стран, составил $26 млн.

Новый "Вий" – не экранизация повести Гоголя, а скорее вольная интерпретация. Для зрелищности в сюжет добавили много нового, есть даже детективный элемент: ответ на вопрос, кто убил панночку, предстоит найти английскому картографу Джонатану Грину.
 
Собственно, созданный сценаристами и сыгранный Джейсоном Флемингом мистер Грин и становится в фильме центральным персонажем, который случайно набрел на казацкий хутор. Сообщается, что на его роль пробовались Венсан Кассель, Киану Ривз и Шон Пенн. Оригинальный набор персонажей также дополнили подружкой панночки Настусей и ее женихом Петрусем, которых исполнили Агния Дитковските и Алексей Чадов.
 
Продюсер Александр Куликов на киевской премьере "Вия 3D" оправдывал "вольности" в интерпретации классики тем, что у Гоголя были сотни версий "Вия", и нынешняя кинотрактовка сходна с той, которую сам Белинский одобрил. Ну раз сам Белинский, то возразить нечего.
 
Справедливости ради отметим, что атрибуты гоголевской истории в фильме, конечно, сохранились: отпевание панночки Хомой, летающий гроб в церкви, круг, очерченный мелом, для защиты от нечисти и культовая фраза "Поднимите мне веки!".
 
Планируется, что "Вий 3D" станет первым "российским" полнометражным фильмом с дополнительным использованием технологии 4DX (визуально-осязательных и обонятельных дополнений, изменения положения зрительского места в пространстве кинозала синхронно с видео- и звуковой дорожкой).
Теги: , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии