Политолог: Каддафи достойно принял смерть

0 0

Период правления Муаммара Каддафи в Ливии запомнится, как период сытой стабильности, уверен политолог.

Муамар Каддафи принял смерть, как настоящий воин. Такое мнение в беседе с корреспондентом Piter.TV высказал политолог Борис Подопригора.

По мнению политолога, гибель полковника Каддафи - это всего лишь эпизод в ходе той войны, что идет в Ливии. Заметный, значимый, но все же эпизод.

"Продолжится ли с его уходом смута, мы не знаем. Но, если она продлится, то многие будут вспоминать период правления Каддафи, как период сытой стабильности. При любом отношении к полковнику и методам его правления, стоит сказать правду: он погиб, как солдат. Он не спрятался в погребе, как Саддам Хусейн, он не бежали из страны, как его тунисский сосед бен Али, он не прикинулся больным, как это сделал египетский президент Мубарак. Он достойно принял последний бой на своей малой родине. Мы можем говорить о смене эпохи в истории Ливии, но прощание с прошлым не гарантирует лучшего будущего", - подчеркнул Подопригора.

Напомним, по некоторым данным, Муаммар Каддафи был убит близ Сирта 20 октября, когда пытался сбежать из взятого повстанцами города. В перестрелке в полковника попала шальная пуля. По другой версии, Каддафи убил 18-летний безвестный повстанец, а затем забрал у полковника его золотой пистолет. Также есть версия, что Каддафи был убит в кортеже авиаударом НАТО. В Сеть попало большое количество фотографий и видео мертвого полковника. Тем не менее, многие сомневаются в достоверности этого события.

Материал подготовила Оксана Голос.

Теги: ,
Категории: ,

Оставить комментарий