Новый закон об оружии закручивает гайки военным реконструкторам

0 0

Реконструкции военно-исторических клубов могут уйти в прошлое. Причина кроется в поправках в закон об оружии, по которым предлагается считать небоевым оружие, у которого все без исключения «стреляющие» части должны находиться в непригодном для стрельбы состоянии. Полиция уже начала изымать такие устройства у участников клубов военной реконструкции. Почему холостое оружие для реконструкций оказалось вне закона выясняют гости программы «За и Против» на Piter.tv

Командир военно-исторического клуба "Ленинград 900" объединения «Патриот» Артем Кокин и блогер Павел Желтов рассказали, что госструктуры заворачивают гайки, принимая новые поправки к закону об оружии и от доступа к оружию отсекается все больше и больше людей.

"Большой рынок государство потеряло, не "дожав" этот вопрос. Вроде бы, государство хочет, чтобы эти мероприятия (патриотические - Ред.) происходили, и делает на них определенные заказы, но появляются проблемы при реализации этой программы. То есть сама программа есть, а нормативной законодательной базы под нее нет", - представляет расклад дел патриотично настроенный блогер.

"Если выйдет эта поправка, то можно вообще на этом крест поставить. Как себе можно представить войну без выстрелов. Либо это будет совсем что-то смешное." - досадует Артем Кокин. Косвенным подтверждением профессионализма реконструкторов, по его мнению, является и тот факт, что их все чаще приглашают сниматься в кино. Например, Федор Бондарчук в рамках съемок фильма «Сталинград» пригласил на площадку именно реконструкторов. 

Полную версию программы «За и Против» смотрите вечером 16 мая на главной странице Piter.tv

Теги: , , , , ,
Категории: , , ,

Оставить комментарий