21 февраля 2013 года, 16:04
2
2890

В ХХС, который окрестили Pussy Riot Church, вновь зашли в балаклавах

0
 
 

В годовщину панк-молебна Pussy Riot в храме Христа Спасителя две их сторонницы провели акцию в честь этого события. Блогеры отмечают, что иностранцы, приезжая в Москву, часто просят им показать Pussy Riot Church – именно такое название накрепко приклеилось к ХХС после панк-молебна.

Ровно год назад в Москве появилась Pussy Riot Church – именно так иностранцы стали называть храм Христа Спасителя после того, как, усилиями властей, трех хулиганок, устроивших пляски в главной столичной церкви, сделали всемирно известными мученицами.

В годовщину «панк-молебна» девушек из группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя две активистки попытались провести акцию в память об этом событии. Историк Ирина Карацуба и филолог Елена Волкова надели балаклавы и собирались возложить цветы на солею храма, сообщают «Грани.ру». Женщинам удалось осуществить задуманное, однако после этого их задержали и препроводили в ОВД «Хамовники».

Скорее всего, с активистками проведут профилактическую беседу, после чего отпустят. Карацуба и Волкова и раньше поддерживали участниц группы Pussy Riot, участвуя в акциях у Хамовнического суда Москвы, где судили Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.

Три участницы российской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены за «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя к двум годам колонии каждая. После кассации одной из участниц акции – Екатерине Самуцевич – приговор был смягчен до условного срока. Все ролики группы Pussy Riot были признаны экстремистскими. Видео: "Новая газета".

Оставить комментарий

Новости на эту тему