«Антимагнитский» закон, петиция Обаме и смерть от голода детей в интернате

0 0

Продолжается скандал в связи с принятием Госдумой «закона Димы Яковлева», запрещающего американцам усыновлять российских сирот. Опасность попасть в «список Магнитского» нависла не только над депутатами-«подписантами», но и косвенно над президентом Владимиром Путиным. Тем временем блогеры обсуждают смерть от голода почти 30 воспитанников в Кемеровском интернате для детей с задержкой развития.

Скандал, разразившийся в связи с положениями «антимагнитского» закона, согласно которым американцам отныне запрещено усыновлять российских сирот, может дорого обойтись принявшим его депутатам Госдумы.

На сайте американского Белого дома уже вторые сутки идет сбор подписей под петицией, которая призывает включить депутатов, голосовавших за так называемый «закон Димы Яковлева» включить «список Магницкого», принятый властями США. Фигуранты этого  списка не смогут получить американскую визу, а их долларовые счета в любом иностранном банке могут быть заморожены.

Отметим, для того, чтобы петиция легла на стол президенту США Бараку Обаме, необходимы были более 25 тысяч подписей, однако в настоящее время под документом подписались уже более 50 тысяч человек, среди которых не только граждане США, но и россияне.

Также в СМИ обсуждается предложение включить в «список Магнитского» президента России Владимира Путина в том случае, если он подпишет скандальный «закон Димы Яковлева».

На фоне этого скандала блогеры активно распространяют материалы, которые рассказывают о невеселой судьбе российских сирот, в том числе имеющих различные нарушения здоровья.

Так в Живом журнале активно обсуждается статья, которая появилась еще в сентябре 2012 года. В статье рассказывается о том, как в городе Мыски Кемеровской области воспитаннике интерната для детей с задержкой в развитии постоянно умирали от голода при полном попустительстве местного Минздрава.

По данным журналистов, за три года в учреждении от истощения скончались 27 воспитанников.

Директора сиротского учреждения Игоря Скуратова также обвинили в присвоении денег, которые государство выделяло воспитанникам. Обвиняемый отделался за эти преступления условным сроком в два года и шесть месяцев по статье «превышение должностных полномочий».

В статье отмечается, что помимо обвинений в манипулировании с деньгами воспитанников, следователи обнаружили, что все воспитанники находились в состоянии крайнего истощения. За детьми никто не ухаживал, их не кормили, при этом многие из них не могли самостоятельно есть. Также следствие установило установлено, что детям, которые впоследствии скончались, давали просроченные лекарства.

Сообщается, что отношении директора было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Также автор материала обратил внимание на то, что проверявшая интернет комиссия Минздрава не выявила никаких нарушений.

На видео BigCitymag: Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева».

Теги: , , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий