Юлию Тимошенко обвиняют в заказном убийстве

0 0

Генпрокуратура Украины назвала основным заказчиком преступления экс-премьера Павла Лазаренко, однако в девяностые годы его политическим соратником была именно Тимошенко

Заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства того, что убийство депутата и предпринимателя Евгения Щербаня было оплачено фирмами, принадлежащими Тимошенко.

По версии следствия, деньги для наемных убийц поступали со счетов фирм, подконтрольных Тимошенко и Павлу Лазаренко, который также в свое время был главой правительства. Зачем им понадобилось убивать члена парламента Кузьмин разъяснил  так: «Деньги на счета киллеров поступили от фирм, принадлежащих Лазаренко и Тимошенко. Эти фирмы контролировались этими двумя людьми. Более того, фирма Somali Enterprises, которая перечисляла деньги за убийство Щербаня, эта же фирма перечисляла деньги Тимошенко для приобретения шуб, драгоценностей, автомобилей, за оплату гостиниц, ресторанов и прочее. Тимошенко вместе с Лазаренко как два бизнес-партнера занимались монопольным распределением газа на Украине. Тимошенко была крупнейшим газовым монополистом, и поддерживал ее тогдашний премьер-министр Павел Лазаренко. Методы, которыми они действовали, вызывали очень серьезное противодействие, и одним из людей, который противодействовал этой группе, был народный депутат Щербань» - заявил Кузьмин в эфире украинского телеканала «Интер» в ночь на субботу, 26 ноября.
 
Павел Лазаренко в настоящее время отбывает наказание в США за отмывание средств, добытых преступным путем.
 
Напомним, речь идет об убийстве в 1996 году депутата Рады и предпринимателя Евгения Щербаня. Последний был расстрелян неизвестными прямо в аэропорту Донецка вместе со своей женой.
Теги: , ,
Категории: ,

Оставить комментарий