Япония не за горами. В Петербурге - дефицит дозиметров

0 0

Япония все-таки не за горами. Пока на острове солнца бушует стихия и взрываются ядерные реакторы, у нас запасаются дозиметрами. Там, в Токио, фон превышает все допустимые нормы, здесь, в Петербурге, все вроде в порядке, но люди предпочитают перестраховаться.

Япония все-таки не за горами. Пока на острове солнца бушует стихия и взрываются ядерные реакторы, у нас запасаются дозиметрами. Там, в Токио, фон превышает все допустимые нормы, здесь, в Петербурге, все вроде в порядке, но люди предпочитают перестраховаться. В специализированных магазинах и аптеках счетчиков Гейгера почти не осталось, телефоны менеджеров разрываются. Наш корреспондент побывал в одном из таких магазинов.

ДМИТРИЙ КОРНИЕНКО, МЕНЕДЖЕР МЕДИ SPA МАСТЕР

 «Большинство тех, кто звонят, хотят купить прибор «Радекс». Они, конечно, и закончились поэтому первые. В Петербурге есть аналог этого прибора – ничем не уступает, но менее популярный – дозиметр «Охотник»

Зачем петербуржцам дозиметры, да еще в таком количестве? Неужели радиактивные осадки могут выпасть и в России? На этот вопрос ответить точно пока невозможно. Но во Владивостоке, где приборов для определения радиационного фона уже не осталось вообще, в таких счетчиках нуждаются очень. Туда их многие и отправляют – родственникам, друзьям и просто тем, кто просил помощи.

Теги: , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии