Во Владивостоке отравили знаменитую таксу-дайвера Бонифация

0 0

Во Владивостоке погибла всемирно знаменитая собака-дайвер по кличке Бонифаций. Предположительно, собака стала жертвой догхантеров.

Всемирно известная такса-дайвер из Владивостока, предположительно, стала жертвой догхантеров – убийц собак, разбрасывающих на улицах ядовитые приманки.

Такса по кличке Бонифаций из Владивостока получила мировую известность, благодаря своему умению плавать под водой в костюме аквалангиста, сообщает Интерфакс.

«Ветеринары, к сожалению, не смогли спасти пса. Предположительно, он что-то съел на улице, отравился. До этого собака была абсолютно здоровой, ничем не болела. Нам всем очень жаль», - рассказал агентству хозяин Бонифация, биолог и профессиональный дайвер Сергей Горбунов.

Сергей Горбунов является главой Центра подготовки водолазов при Владивостокском морском техникуме. Два года назад дайвер решил приобщить к любимому делу домашнего питомца – таксу Бонифация. Горбунов просто пожалел собаку, которая страшно волновалась, когда хозяин совершал погружения, оставляя ее на берегу.

Ученый разработал для таксы специальный водолазный костюм и начал тренироваться вместе с собакой сначала в бассейне, а потом и в открытом море. Бонифаций быстро стал постоянным участников общественных акций, телесюжетов и статей.

В сентябре нынешнего года на Бонифация напала ядовитая змея щитомордник. Пес одолел змею, хотя и получил укусы. Собаку спасали при помощи противоядия.

Увы, против жестокости догхантеров ветеринария оказалась бессильной – Бонифаций погиб.

По материалам News.ru.com. На видео с YouTube: Евроньюс – Special doggy diving suit – no comment

 

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий

  • Аноним
    02.05.2013 5:27

    Какие догхантеры!? Вы что, люди. ..Это наше правительство, которое вместо того чтобы сделать нормальные хорошо финансированные питомники для бездомных, тратят свои деньги на развлечения и дорогую недвижимость и убивают бедных животных! Они же невиноваты, что живут на улице :( Никогда Россия этого делать не станет. .. "Великая страна"