Спасти дом на Фонтанке, 23. В дело пошли карманные фонарики

0 0

Литературный дом уже не спасти, а вот историческое здание на набережной Фонтанки 23 на месте. Быть может, временно. Сегодня у Аничкова моста активисты движения «Живой город» провели акцию против незаконного сноса домов в историческом центре Петербурга.

Литературный дом уже не спасти, а вот историческое здание на набережной Фонтанки 23 на месте. Быть может, временно. Сегодня у Аничкова моста активисты движения «Живой город» провели акцию против незаконного сноса домов в историческом центре Петербурга. Её цель - привлечь внимание общественности к новому объекту, который в ближайшее время может быть разрушен.

МАРИНА СОРОКИНА, УЧАСТНИЦА АКЦИИ

«Тот подряд ещё планы строит на счет уничтожения дома 23 по Фонтанке. Такая же точно схема. Подземная парковка. Наши грунты очень плохо выдерживают такие виды работ. Вобщем уничтожение очередного дома. Если такими темпами пойдет, то что же останется нашим детям, внукам».

Участники акции включали и выключали принесенные с собой карманные фонарики. Таким образом они подавали сигнал SOS всем жителям и гостям Северной столицы.

ЮРИЙ ДРЮКОВ, УЧАСТНИК АКЦИИ, АВТОР КНИГИ «ГИМН ВЕЛИКОМУ ГОРОДУ»

«Я ничего не хочу добиться. Если бы я не стоял здесь, мне было бы стыдно. А я стою здесь и мне не стыдно»

На месте дома 23 по Фонтанке планируют построить гостиницу с бизнес центром, автостоянкой и рестораном. От исторического здания там останется только три этажа фасадной стены.

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии