СМИ: Нургалиев не дает расследовать смертельное ДТП с участием своей жены

СМИ: Нургалиев не дает расследовать смертельное ДТП с участием своей жены

0 0

Глава МВД Рашид Нургалиев и его ведомство фактически провели спецоперацию, чтобы скрыть информацию о смертельном ДТП, в котором участвовала жена министра Маргарита Нургалиева.

Глава МВД Рашид Нургалиев и его ведомство фактически провели спецоперацию, чтобы скрыть информацию о смертельном ДТП, в котором участвовала жена министра Маргарита Нургалиева.

Об этом рассказывается в статье, опубликованной «Московским комсомольцем», где подробностями скандальной истории делится зампред комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Александр Хинштейн.

В статье речь о ДТП, которое произошло еще в 2010 году на 22 километре Калужского шоссе. Тогда столкнулся фольксваген, в котором, по утверждению Хинштейна, находилась Маргарита Нургалиева, и жигули. В аварии погибли два человека.

«Это ДТП не попало в официальную сводку происшествий: несмотря на два трупа и тяжелые травмы выживших. Ход «проверки» (я сознательно закавычиваю это слово) лично контролировал министр Рашид Нургалиев. С первых же минут трагедии в МВД попытались сделать все, чтобы о ней никто не узнал. В материалы проверки сознательно вносились недостоверные данные. Родных погибших изолировали от любой информации», - пишет Хинштейн.

Тогда в жигулях погибли два сотрудника предприятия по обслуживанию лифтов, ехавших на вызов, водитель и две пассажирки иномарки, которая, как позже выяснили журналисты, использовалась в качестве машины сопровождения кортежа главы МВД, получили травмы.

Информация о трагедии с трудом просочилась в СМИ. В статье Хинштейна приводится фото разбитого фольксвагена, в котором, возможно, находилась Маргарита Нургалиева.

«Сколь ни старалось следствие, полностью засекретить Маргариту Нургалиеву оно не смогло. В нескольких документах ее все-таки пришлось «засветить». В материалах проверки фигурирует и протокол объяснения Нургалиевой (дабы не утруждать столь высокую особу, к ней специально ездили домой). Есть и постановление о назначении медицинского исследования, в котором следователь требовал установить: «Какие телесные повреждения причинены Нургалиевой М.Е.? Находилась ли Нургалиева М.Е. в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения?» Правда, в итоговый документ - в отказное постановление - ничего из этого не попало», - пишет Хинштейн, утверждающий, что в итоговые протоколы вносились заведомо ложные данные.

В сентябре 2011 года Тверской районный суд Москвы и Видновский городской суд Московской области отказались предоставить материалы о ДТП с участием автомобиля из кортежа главы МВД, сообщает издание.  

Теги: , , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 16 ) Посмотреть все

Аноним
03.04.2012 13:44

Хам торжествует.

Аноним
03.04.2012 11:02

очень плохо у нас в стране........нафига платить налоги????

Аноним
30.03.2012 2:38

Коррупция была и будет и говорить об этом нечего

Аноним
29.03.2012 13:36

три карлы правят страной

Аноним
28.03.2012 22:07

Нам по ушам вдувают об исполнении законов а сами....??? Рыба гниет с головы! Была бы совесть, сам должен уйти в отставку.

Аноним
28.03.2012 21:12

давно известно ,что рыба тухнет с головы ,все руководство нашей страны тухлое ,руководителя МВД надо было менять первым ,а потом всех остальных

Аноним
28.03.2012 7:55

што хотим то и творим

Аноним
28.03.2012 7:33

человеколюбие и правдолюбие,преподавать в кремле надо.....,а потом и за низы взяться!

Аноним
28.03.2012 6:21

Хинштейн, спасибо.

Новые комментарии