РПЦ опровергла слухи о зарплате священников в 1 млн рублей

РПЦ опровергла слухи о зарплате священников в 1 млн рублей

0 0

Зарплата зависит от местоположения храма, количества прихожан и других факторов.

Митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал разговоры о том, что священники получают 1 млн рублей в месяц. Мужчина заявил о том, что у служителей церкви скромные зарплаты в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Митрополит Иларион сказал, что реальные доходы священников ниже в 10,20 или 50 раз от названной суммы. В Москве есть богатые и бедные храмы, зарплаты священнослужителей зависят от того, сколько у церкви прихожан, где она находится, ее история. Митрополит назвал суммы в 10, 30 и 40 тысяч рублей в столице, в других регионах России эта цифра еще меньше. 

Дополнительный доход священники могут получить с причащения, крещения, освящения машины и так далее, однако пожертвование не является обязательным. 

Ранее Piter.TV сообщил о том, что Смольный предложил новый участок под церковь вместо парка Малиновка

Фото: Piter.TV 

Теги:
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 ) Посмотреть все

Аноним
15.09.2019 7:43

Не редко забанивают мой комментарий, хотя в нем нет ни оскорблений, ни нелитературных выражений, но в наших "свободах" цензура на размышления , мнения и мысли! УРА!  Вот мой комментарий:

Зарплата «рыночной» экономике – это миф лукавых менеджеров тех, кто жаждет узаконенных способов присвоить произведенное другими. Мифа о справедливом хаосе. Но в нем преимущество тех, у кого усилия эффективнее не на производство, а на изымание, так как изымание готового всегда эффективнее производства уже в силу большей концентрации того, что необходимо. Так что «зарплате» - это некоторые средства, которые удается заполучить при произведении усилий как-то боле или менее нужных обществу.

Церковь производит умиротворение, нужное обществу, но не способствует осознанию реальности. Хотя бы по тому, что когда веришь, то не нужно думать, предпринимать Усилия к Новому – это уже нужно не обществу, а в, первую очередь, лукавым главарям. Это конечно лучше, чем «зарплата» «бизнесменов», которые используют законы, как способ удовлетворения личных интересов, или просто жуликов, воров – работников больше или меньше нарушающих законы писанные или моральные...

Но лукавство момента объявляет, что установлен правильный способ жизни и развития общества, где справедливость, эффективность усилий, якобы устанавливается хаосом рынка… а церковь умиротворяет… 

Новые комментарии