Председатель правления "Союза художников" рассказал об устранении замечаний Минюста

Председатель правления "Союза художников" рассказал об устранении замечаний Минюста

0 0

Работа ведется по всем установленным нарушениям.

Председатель петербургского правления "Союза художников" Андрей Базанов рассказал, что организация занимается устранением замечаний, которые выдвинул Минюст России. Об этом спикер заявил изданию "Петербургский дневник".

Специалисты объяснил, что на данный момент решена ситуация с субарендой помещений в здании по Большой Морской улице,38. В доме остались только структурны отделения "Союза". Руководство надеется продлить договор на аренду объекта еще на 49 лет.

У нас есть выставочный центр, который по документам от 1992 года является самостоятельным юридическим лицом со своим счетом. Его возглавлял Александр Сайков. Получается, он с одной стороны управлял общественной организацией, а с другой стороны продолжал вести коммерческую деятельность. Все это тоже нарушения пунктов Устава. На сегодняшний день Александр Сайков оставил руководящие должности и является рядовым членом Союза художников Петербурга

прокомментировал решение еще одной проблемы спикер

Среди спорных комментов - предоставление командировочных средств для сотрудников. По мнению ведомства, "Союз художников" не может выделять деньги на перелеты членов организации.

Андрей Базанов отметил, что сейчас "Союз художников" изучает "дорожную карту", предоставленную Комитетом по культуре.

Многие художники помимо своей творческой деятельности, зарабатывают на жизнь, создавая свои частные компании или становясь индивидуальными предпринимателями. В тоже время за ним остается мастерская, предоставленная им Союзом художников. Член Союза арендует у нас мастерскую по льготной, так называемой социально значимой аренде – 0,03%. Это примерно 4-5 тысяч рублей в квартал за 50 кв. м. При этом все финансовые процедуры по оплате аренды художник оформляет и проводит через свое ИП или ООО.

добавил Андрей Базанов

Сейчас проблема решена. Чтобы инспекция не считала, что аренда оплачивается коммерческим предпринимателем, все документы приведены в порядок. Теперь чиновники смогут разобраться в том, что мастерские сданы по льготному тарифу не юридическим лицам, а действительно художникам.

Напомним, что эксперт объяснил, что Минюст мог не ликвидировать Союз художников.

Фото: Pixabay.com

Теги:
Категории: , , ,

Оставить комментарий