Посланник Каддафи в Лондоне. Тайные переговоры в туманном Альбионе

0 0

Секретные ходы сыновей Каддафи Не послать ли нам гонца? Сегодня стало известно, что в Лондон прибыл представитель Муаммара Каддафи Мохаммед Исмаил. Посланник полковника и, по совместительству, ближайший соратник и доверенное лицо его сына Сейфа-аль-Ислама

Секретные ходы сыновей Каддафи


Не послать ли нам гонца?

Сегодня стало известно, что в Лондон прибыл представитель Муаммара Каддафи Мохаммед Исмаил. Посланник полковника и, по совместительству, ближайший соратник и доверенное лицо его сына Сейфа-аль-Ислама был делегирован для тайных переговоров касательно дальнейшего развития событий в Ливии.

Предполагается, что ливийский посланник прилетел в Соединенное Королевство с дипломатической целью, чтобы найти подходящее компромиссное решение остро стоящей сейчас в Ливии проблемы.

Компромиссные решения

По неофициальным данным, на тайных переговорах обсуждались не только варианты урегулирования, но также и возможность гарантировать Каддафи безопасность и неприкосновенность после его отставки. Сообщается, что сыновья ливийского лидера не исключают возможности вывода отца из большой политики. И предлагают поставить во главу государства его сына Саифа на переходный период. Таким образом, западные страны добьются своей основной цели — свергнут полковника-диктатора, а ближайшее окружение Каддафи сможет остаться в правительстве Ливии в дальнейшем. 

Тайные контакты

По информации лондонской прессы, это далеко не первый тайный контакт официального Триполи с Западом за минувшие полмесяца. В последнее время ливийское правительство ищет дипломатические пути для мирного урегулирования:

 Все больше появляется доказательств того, что в последнее время сыновья Каддафи хотят найти приемлемый выход.

 — пишет британское издание The Guardian.

Также ранее представители Белого дома сообщали, что американская дипломатия контактировала с представителями Каддафи, которые предлагали проработать планы выхода для ливийского лидера. 

Патовая ситуация

Необходимо отметить, что вооруженный конфликт в Джамахирии на данный момент находится на неопределенной стадии. Заметного и решающего преимущества не удалось добиться ни повстанческому движению, ни правительственным войскам.

Теги: , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии