18 октября 2010 года, 17:00
0
1554

Пиитов братство собралось. В Пушкине вручили Царскосельскую художественную премию.

0
 
 

(кусок песни … Совсем уйти, только свети и свети) В канун Лицейской годовщины в Пушкине прошла церемония вручения Царскосельской художественной премии. Среди лауреатов 2010-ого – народные артисты Василий Лановой, Александр Филиппенко

 усок песни … Совсем уйти, только свети и свети)


В канун Лицейской годовщины в Пушкине прошла церемония вручения Царскосельской художественной премии. Среди лауреатов 2010-ого  – народные артисты Василий Лановой, Александр Филиппенко и Светлана Крючкова. Вдохновленный Филиппенко превратил свое ответное слово во фрагмент сольного концерта, где обратился к гоголевским «Мёртвым душам».


Александр Филиппенко, народный артист России ( Он тут же объявил, что Чичиков купил мертвых душ. На несколько тысяч. И он их продал, потому что не видел причины, чтобы их не продать)


 Василий Лановой, почти три часа церемонии внимательно слушал все выступления, а затем сам выступил во славу русской поэзии. 


Василий Лановой, народный артист СССР (И он мне грудь рассёк мечом и сердце трепетное вынул. И уголь, пылающий огнём, во грудь отверзную воздвинул)


К прекрасному воззвала и Светлана Крючкова, вспомнив крылатую фразу от легендарного Довженко.


Светлана Крючкова, народная артистка России ( Один смотрит вниз, видит лужу. А другой звёзды, которые в ней отражаются. Будем видеть звёзды)


Царскосельская художественная премия была учреждена в 1993 году. Традиционно она вручается в Музее-лицее Пушкина в канун его годовщины. В разные годы лауреатами премии становились Сергей Юрский и Мстислав Ростропович, Анастасия Волочкова и Вячеслав Бутусов. На этот раз 18-ая премия вручалась 18 октября в 18 часов.

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...