Горничная, обвинившая Стросс-Кана в изнасиловании, дала интервью

Горничная, обвинившая Стросс-Кана в изнасиловании, дала интервью

0 0

32-летняя чернокожая горничная, обвинившая Стросс-Кана в изнасиловании, дала интервью, где изложила свою версию

Горничная пятизвездочного отеля в Нью-Йорке, обвиняющая бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, дала первое интервью, в котором подтвердила свои претензии к французскому политику и выразила желание, чтобы он сидел в тюрьме.
 

В интервью одному из американских изданий 32-летняя чернокожая американка с гвинейскими корнями Нафисату Диалло вновь подтвердила правдивость своих показаний о происшествии в номере нью-йоркского пятизвездочного отеля «Софитель» 14 мая 2011 года.

Тогда Доминик Стросс-Кан по подозрению в изнасиловании горничной был арестован в нью-йоркском аэропорту, провел несколько дней в тюрьме и впоследствии оставался под следствием, находясь под домашним арестом. Вскоре из-за разгоравшегося скандала Стросс-Кан был вынужден покинуть пост главы МВФ.

Однако впоследствии у суда возникли сомнения в правдивости показаний предполагаемой жертвы изнасилования, и французский политик был освобожден из-под домашнего ареста, а в прессе всё громче заговорили о возможном закрытии дела.

Напомним, Стросс-Кан неизменно отрицает все обвинения в свой адрес. Адвокаты политика назвали появившееся интервью Нафисату Диалло «неприличным цирком» и заявили, что происшедшее в номере отеля случилось по взаимному «согласию сторон».

В своем интервью иммигрантка из Гвинеи предлагает свою версию истории. По ее словам, полностью обнаженный Стросс-Кан набросился на нее, когда она зашла в его номер для уборки.

По словам Нафисату Диалло, сразу после инцидента она сильно испугалась, что может лишиться места горничной.

32-летняя горничная говорит:

Я хочу, чтобы он отправился в тюрьму. Я хочу, чтобы он понял, что есть места, в которых бессильны его власть и деньги.

Адвокаты Стросс-Кана выразили возмущение публикацией этого интервью, обвинив Нафисату Диалло в том, что она пытается оказать влияние на прокуроров.

Против Доминика Стросс-Кана выдвинуто семь обвинений, включая попытку изнасилования, сексуальные надругательства и криминальные сексуальные действия.

Иммигрантка из Гвинеи не ограничилась прессой, а также поделилась своей версией событий в тот роковой для Стросс-Кана день с представителями телевидения, которые и довели до сведения зрителей имя предполагаемой жертвы сексуального насилия.

До этого имя потерпевшей не публиковалось, поскольку в США действует правило, по которому имена жертв сексуальных преступлений не подлежат разглашению. 

Теги: ,
Категории: , ,

Оставить комментарий